🎬Como configurar a Vitrine Netflix?

Neste artigo você verá como ativar a Área de Membros Premium na sua plataforma!

Área de Membros Premium

Agora você conta com a Área de Membros Premium, com layout semelhante ao da Netflix! Crie destaques, categorize seus conteúdos em Seções e muito mais.

Configurações

Acesse a edição da Vitrine da sua plataforma clicando no botão Editar banner ou na figura que fica ao lado do nome da seção.

Aqui você pode selecionar a vitrine que esta editando pertence, podendo mudar a descrição, nome, tema, logos e menus.

Múltiplas vitrines

De acordo com seu plano, você poderá ter mais de uma área de membros em sua plataforma. Para isso, você pode acessar o menu Área de membros > Clicando em Nova área de membros. Em seguida você verá a interface de criação de área de membros.

Seções

Seções

Ao criar uma seção, você poderá escolher o tipo da seção desejada. Destacamos abaixo os tipos de seções possíveis:

• Conteúdos

• Produtos

• Nesta seção você escolherá quais produtos devem aparecer, bem como o layout da capa desejado, seja vertical, horizontal com imagens maiores ou menores.

• Meus Produtos

• Esta seção lista os produtos que o aluno tem acesso. O limite de exibição de produtos nesta seção é de 15 produtos

• Continuar Assistindo

• Semelhante às plataformas de streaming, essa seção mostrará para o aluno a capa dos produtos que ele já iniciou.

• Banner

• Nesta seção você poderá configurar um ou mais banners na sua vitrine. Ao adicionar o segundo banner, o carrossel automático será ativado.

• Banner

• No banner você deve fazer o upload das imagens nas versões para computador e celular.

• Vídeo

• Você poderá configurar um link de vídeo como banner na vitrine.

• Módulos

Ao criar uma seção, você poderá escolher entre um banner, conteúdo ou módulos do conteúdo para colocar no layout da vitrine em que esta editando.

A ordenação será selecionada posteriormente, podendo mover para baixo ou para cima a seção desejada.

Nos conteúdos você pode selecionar o estilo de imagem que seus conteúdos irão mostrar na vitrine, seja eles horizontal pequeno, horizontal grande, vertical pequeno ou vertical grande, selecionado o estilo você pode selecionar a ordenação dos conteúdos tendo várias opções para selecionar a ordem que mais lhe agrada.

Clicando em conteúdos você pode selecionar quais conteúdos deseja adicionar na vitrine, lembrando que isto também pode ser feito diretamente pela aba de conteúdos > Conteúdos

Nos banners você pode escolher as imagens para celular e para computador, podendo adicionar um botão de link externo ou até mesmo um link no banner inteiro.

Dica: Fique a vontade para escolher a altura do banner. Assim você pode ter um banner maior ou menor, de acordo com a sua necessidade.

Nos módulos de conteúdos pode ser adicionado os módulos na vitrine. Selecione o nome da seção e conteúdo que deseja que os módulos apareçam na vitrine, do mesmo modo que os outros.

Para a opção módulos do conteúdo, você precisa adicionar uma imagem para cada módulo, temos um tutorial de como fazer isso, entre aqui.

Com as seções criadas é possível selecionar a posição que deseja somente movendo as seções para cima ou para baixo, conforme você desejar.

Assim deixando a vitrine conforme você imaginava, a vitrine que você sempre sonhou!

Não esqueça de clicar em salvar seção quando após criar sua seção.

Carrossel de banners

Na seção do tipo banner é possível adicionar vários banners, tornando a vitrine em um carrossel de banners que irão ficar passando na tela do aluno.

Salve as mudanças

Após modificar a sua vitrine do modo que deseja clique em publicar no canto superior direito, assim tornando todas as suas modificações reais.

Aqui também é possível pegar o link da vitrine.