🎬

Como configurar a Vitrine Netflix?

Neste artigo você verá como ativar a Área de Membros Premium na sua plataforma!

Área de Membros Premium

Agora você conta com a Área de Membros Premium, com layout semelhante ao da Netflix! Crie destaques, categorize seus conteúdos em Seções e muito mais.
Vitrine

Configurações

Acesse o painel Conteúdos e em seguida navegue até o menu Vitrines:
Conteúdos > Vitrines

Múltiplas vitrines

Clicando em Nova vitrine é possível criar novas vitrines, podendo escolher o nome, tema, subplataforma e estilo de vitrine.
Conteúdos > Vitrine

Layout da Vitrine

Para ativar o Layout Netflix, ao acessar o menu Vitrine, altere o Layout de Padrão para Netflix. Você poderá ainda escolher um novo tema. Para saber mais, clique aqui para ver o artigo de Temas e Cores.
Clicando em editar irá abrir essa tela, aqui você poderá colocar o nome que deseja, se ela sera a sua vitrine padrão, o tema e o estilo Netflix.
Cadastrar Vitrine
Deixe a vitrine com a sua cara! Carregue as imagens de banner da Vitrine.
Utilize as imagens nos tamanhos abaixo, na extensão PNG
Dica: Fique a vontade para escolher a altura do banner. Assim você pode ter um banner maior ou menor, de acordo com a sua necessidade.

Seções

Seções

Para criar uma seção, navegue até o menu Conteúdos > Vitrines > Seções
Conteúdo > Vitrines > Seções
Ao criar uma seção, você poderá escolher entre um banner, conteúdo ou módulos do conteúdo para colocar no layout da sua vitrine, podendo escolher entre todas as vitrines criadas na sua plataforma.
Conteúdo > Vitrines > Seções > Nova Seção
Você poderá escolher o layout da seção, ou seja, como os blocos dos conteúdos irão aparecer na vitrine. Você também poderá escolher a posição que esta seção terá na vitrine e também a ordenação dos conteúdos na vitrine.
Conteúdo > Vitrines > Seções > Nova Seção
Nos banners você terá a mesma opção de posição. Escolha as imagens para celular e para computador, incluindo se vai levar a um site externo ou não.
Conteúdo > Vitrines > Seções > Nova Seção
Nos módulos de conteúdos pode ser adicionado os módulos na vitrine. Selecione o nome, posição e conteúdo, do mesmo modo que os outros.
Conteúdo > Vitrines > Seções > Nova Seção
Para a opção módulos do conteúdo, você precisa adicionar uma imagem para cada módulo, temos um tutorial de como fazer isso, entre aqui.
Criação avançada ou Edição de um conteúdo
A edição das seções também pode ser feita diretamente pela vitrine, clicando em editar seção, ou na opção que fica ao lado do nome da seção.
Vitrine
Você pode escolher o tamanho do banner de acordo com o espaço que você queira ocupar da tela. Ex.: 1900x350
Vítrine

Adicionando Conteúdos nas Seções

Uma vez que a seção estiver configurada, você pode voltar ao menu Conteúdos > Conteúdos e clicar no menu de ação Seções e adicionar o conteúdo nas seções desejadas.
Note que você também tem um atalho de Nova Seção dentro deste menu. Tudo isso para facilitar a administração dos seus conteúdos!
Conteúdos > Ação > Seções
E em seguida, escolha a seção a qual quer adicionar o conteúdo:
Conteúdos > Atalhos > Seções
E em seguida, acesse a vitrine para visualizar o conteúdo adicionado na respectiva seção.
Vitrine Netflix

Carrossel de banners

Na seção do tipo banner é possível adicionar vários banners, tornando a vitrine em um carrossel de banners que irão ficar passando na tela do aluno.