🤑Paypal

Veja como você pode vender os conteúdos pela Paypal e entregar na Área de Membros do Curseduca

Introdução

Através desta integração, as compras realizadas na Paypal serão liberadas na sua Área de Membros. Caso haja um estorno, a matrícula deste aluno será Revogada na sua Área de Membros.

Configurando a integração

Vamos ao passo a passo para configurar a sua integração de pagamento com o Curseduca.

Para iniciar, acesse seu ambiente como instrutor ou administrador e clique no botão Grupo de acessos, conforme imagem abaixo:

Em seguida, seremos direcionados para a página Grupo de acessos e, devemos clicar escolher o Grupo a qual desejamos integrar, conforme mostra a imagem:

Na mesma aba, vamos editar o grupo escolhido. Para isso, basta clicar no botão, conforme mostra a imagem:

Em seguida, a aba de "editar grupo de acesso" se abrirá e você irá clicar em integrações, conforme mostra:

Agora, vamos +Adicionar nova integração clicando no botão:

Em seguida copiaremos a "URL do Webhook" da plataforma escolhida, no caso, a PayPal. De acordo com o print:

Depois de copiar a URL do Webhook, clique em +Adicionar integração ao grupo de acesso, conforme a imagem:

Pronto, a primeira parte da integração foi feita. Agora, vamos configurar a Webhook da PayPal.

PayPal - Configuração do Webhook / endpoint

• Requisitos: Uma conta no PayPal do tipo “business”.

Configuração na “Business Dashboard” Existem dois locais onde é preciso configurar o endpoint na plataforma do PayPal. Primeiro, acesse a Business Dashboard do PayPal e clique em Configurações da conta.

Na navegação lateral, clique em Notificações e, no campo de Notificações Instantâneas de Pagamento, clique em Atualizar. Conforme a imagem:

Em seguida, clique em Escolher configurações de NIP para abrir a tela de configurações. No campo URL da notificação, insira o endpoint copiado no Curseduca e marque a opção Receber mensagens de NIP (Habilitadas). Por fim, clique em Salvar.

Configuração na Developers Dashboard

O segundo local onde é preciso configurar o endpoint é na Developers Dashboard do PayPal. Acesse o site e certifique-se de estar no modo LIVE, e não no modo Sandbox.

Navegue para a página Apps & Credentials e na seção REST API Credentials clique em Create App.

Insira um nome desejado para o APP, e clique em Create App

Você será redirecionado para a página de configurações do APP recém criado. Em seguida, vá para a seção LIVE WEBHOOKS e clique em Add Webhook.

No campo Webhook URL, insira o endpoint copiado na Curseduca e marque a opção All Events.

Por fim, clique em Save para salvar as configurações.

Criar um produto/botão no PayPal

O próximo passo é criar um produto (botão) no PayPal. Para isso, acesse a Business Dashboard do PayPal e clique em Ferramentas para Empresas.

Em seguida, clique em PayPal Checkout e procure pela opção Configuração Inicial, que pode ser encontrada na seção Configuração rápida para itens individuais.

Preencha as informações do botão e certifique-se de guardar o valor do campo "Descrição do produto", pois ele será a referência externa que iremos cadastrar no Curseduca. Por fim, clique em Copiar Código.

Configurações no Curseduca

Para relacionar o produto/botão recém criado no PayPal com um conteúdo na Curseduca, navegue para a seção Conteúdos e clique em Editar no conteúdo desejado.

Vá para a aba Integrações e clique em Nova integração. Selecione a integração PayPal e no campo Referência Externa adicione o valor do campo Descrição do Produto, mencionado no passo anterior. Por fim clique em Criar para salvar a nova integração.

Prontinho a integração foi configurada! E agora os conteúdos com os códigos configurados irão ser vendidos pela Paypal serão liberados no Curseduca.

Dicas do Curseduca:

Evite que os produtos integrados compartilhem o mesmo código no Curseduca, para evitar conflitos. Caso deseje liberar vários conteúdos simultaneamente, crie uma oferta no Curseduca e insira o ID da integração na oferta.

Lembrando que se o conteúdo for inserido na vitrine deve-se selecionar um método de pagamento para que o aluno não consiga obter o conteúdo gratuitamente. Recomendamos que selecione pagamento customizado, assim você pode colocar o link de pagamento externo da integração e o aluno será enviado para fazer o pagamento por lá, como desejado.

NOTA: Todos esses códigos e urls são para exemplificação da central de ajuda, nenhum código deve ser copiado diretamente da central de ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e código de produto.