🤑Paypal

Veja como você pode vender os conteúdos pela Paypal e entregar na Área de Membros do Curseduca

Introdução

Através desta integração, as compras realizadas na Paypal serão liberadas na sua Área de Membros. Caso haja um estorno, a matrícula deste aluno será Revogada na sua Área de Membros.

Paypal

Requisitos: Uma conta no PayPal do tipo “business”.

Antes de começar, tenha em mãos o endpoint do curseduca-paypal , que pode ser encontrado em Configurações → Integrações → PayPal.

Configurar endpoint no PayPal

Configuração na “Business Dashboard” Existem dois locais onde é preciso configurar o endpoint na plataforma do PayPal. Primeiro, acesse a Business Dashboard do PayPal e clique em Configurações da conta.

Na navegação lateral, clique em Notificações e, no campo Notificações Instantâneas de Pagamento, clique em Atualizar.

Em seguida, clique em Escolher configurações de NIP para abrir a tela de configurações. No campo URL da notificação, insira o endpoint copiado no Curseduca e marque a opção Receber mensagens de NIP (Habilitadas). Por fim, clique em Salvar.

Configuração na Developers Dashboard

O segundo local onde é preciso configurar o endpoint é na Developers Dashboard do PayPal. Acesse o site e certifique-se de estar no modo LIVE, e não no modo Sandbox.

Navegue para a página Apps & Credentials e na seção REST API Credentials clique em Create App.

Insira um nome desejado para o APP, e clique em Create App

Você será redirecionado para a página de configurações do APP recém criado. Em seguida, vá para a seção LIVE WEBHOOKS e clique em Add Webhook.

No campo Webhook URL, insira o endpoint copiado na Curseduca e marque a opção All Events.

Por fim, clique em Save para salvar as configurações.

Criar um produto/botão no PayPal

O próximo passo é criar um produto (botão) no PayPal. Para isso, acesse a Business Dashboard do PayPal e clique em Ferramentas para Empresas.

Em seguida, clique em PayPal Checkout e procure pela opção Configuração Inicial, que pode ser encontrada na seção Configuração rápida para itens individuais.

Preencha as informações do botão e certifique-se de guardar o valor do campo Descrição do produto, pois ele será a referência externa que iremos cadastrar no Curseduca. Por fim, clique em Copiar Código.

Configurações no Curseduca

Para relacionar o produto/botão recém criado no PayPal com um conteúdo na Curseduca, navegue para a seção Conteúdos e clique em Editar no conteúdo desejado.

Vá para a aba Integrações e clique em Nova integração. Selecione a integração PayPal e no campo Referência Externa adicione o valor do campo Descrição do Produto, mencionado no passo anterior. Por fim clique em Criar para salvar a nova integração.

Prontinho a integração foi configurada! E agora os conteúdos com os códigos configurados irão ser vendidos pela Paypal serão liberados no Curseduca.

Dicas do Curseduca:

Evite que os produtos integrados compartilhem o mesmo código no Curseduca, para evitar conflitos. Caso deseje liberar vários conteúdos simultaneamente, crie uma oferta no Curseduca e insira o ID da integração na oferta.

Lembrando que se o conteúdo for inserido na vitrine deve-se selecionar um método de pagamento para que o aluno não consiga obter o conteúdo gratuitamente. Recomendamos que selecione pagamento customizado, assim você pode colocar o link de pagamento externo da integração e o aluno será enviado para fazer o pagamento por lá, como desejado.

NOTA: Todos esses códigos e urls são para exemplificação da central de ajuda, nenhum código deve ser copiado diretamente da central de ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e código de produto.