💬Clint

Faça sua integração e otimize seus processos

O que é o Clint?

Clint é uma plataforma de software de gestão de eventos e automação de processos que permite a criação de webhooks para conectar diferentes sistemas e automatizar fluxos de trabalho. Com essa integração, você poderá sincronizar notificações automáticas entre a Clint e o Curseduca, personalizando a comunicação de acordo com os eventos que ocorrem na plataforma.

Como integrar

1. Faça login na sua conta da Clint

2. Em seguida, na tela inicial clique em 'Mais', ou você pode ir direto na origem que deseja clicando na engrenagem de configurações. Conforme mostra a imagem:

Em seguida vá até a aba de 'Integrações', e clique em '+Nova Integração'

Agora, clique em 'Webhook'

Em seguida escolha a opção 'Receber Webhook' e clique em confirmar, de acordo com a imagem:

Após selecionar 'Receber Webhook' você poderá definir se quer: criar/atualizar contatos ou negócios e atribuir um nome a integração. Conforme o print:

Após definir essas configurações, você verá logo embaixo o 'link de integração', essa é a URL necessária para que possamos realizar, de fato, a integração .

'Copie o link' e clique em 'confirmar':

Prontinho, agora que você pegou o 'link de integração da Clint', nós configuraremos ele no Curseduca.

Curseduca - Integração

Na Home da plataforma do Curseduca, vá para a aba de configurações:

Agora vá em 'configurar integrações', conforme mostra a imagem:

Em seguida, no cabeçalho da página, clique em 'webhook'

Posteriormente, clique em 'configurações'

E depois, vá em 'criar nova configuração'

Agora, na página de configuração de webhook você deve preencher:

• URL: o link que coletamos a Clint (no passo anterior)

• Nome: Dê um nome de sua preferência para essa integração

• Descrição: Faça uma breve definição daquela integração

• E depois, em 'Eventos' você deve selecionar as seguintes opções: 'Membro Criado' e 'Primeiro Login', conforme mostra a imagem:

Agora, basta clicar em 'Salvar' e pronto, sua integração está finalizada.

Depois de configurada ess integração, sempre que um membro for criado no Curseduca e sempre que um membro logar pela primeira vez, a sua plataforma Clint será sinalizada e atualizada.

NOTA: Todos os códigos e URLs são para exemplificação da Central de Ajuda. Nenhum código deve ser copiado diretamente da Central de Ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook corretamente.