🎞️Player de Vídeo

No Curseduca você tem um Player de Vídeo pra chamar de seu!

Introdução

Administre, importe e gerencie seus vídeos em um único lugar! Com o Player de vídeo do Curseduca você pode desenvolver seus conteúdos de maneira mais prática, fácil e muito acessivel. Deixando seus cursos ainda mais completos e interativos.

Configurando o Player de Vídeo

Vamos ao passo a passo para configurar o seu Player de Vídeo Curseduca.

Para iniciar, acesse seu ambiente como instrutor ou administrador e clique no botão Player de Vídeo, conforme imagem abaixo:

Na parte superior da página temos uma visão mais técnica. Conseguimos ver a qual plano pertencemos, quanto temos de banda mensal e qual o total de armazenamento. E, futuramente, poderemos ter acesso as visualizações dos vídeos também!

Logo a baixo, conseguimos incluir os vídeos e administrar. Primeiramente, vamos clicar no botão "Novo vídeo", conforme mostra a imagem:

Em seguida, vamos fazer upload do vídeo. Basta arrastar e soltar ou selecionar no arquivo do seu computador. Como mostra na imagem:

Importante: O vídeo deve estar nos seguintes formatos: MP4, MKV, VOD, AVI ou MOV

• Qualidade importa: antes de fazer o upload, assegure-se de que seu vídeo esteja na melhor qualidade possível. Uma imagem nítida e um áudio claro.

• Peso do arquivo: mantenha seu vídeo com até 5 GB para garantir um processo de upload suave e rápido, permitindo que os membros aproveitem o conteúdo sem interrupções.

Com o upload concluído, vamos clicar em 'Ir para configurações', conforme mostra a imagem:

Detalhes

Essa é a tela que se abrirá, a tela de edição do vídeo. Vamos começar a editar pelos 'detalhes' conforme mostra a imagem:

Título

Essa parte é básica de todo arquivo, para facilitar que seja encontrado e manuseado posteriormente. Então, defina um 'título' e depois clique em 'salvar', conforme a imagem:

Thumbnail

Neste espaço vamos definir as Thumbnails. Temos a opção de Thumbnail de capa (foto de capa para o vídeo), Thumbnail de pause (uma imagem para quando o aluno pausar o vídeo) e a Thumbnail de final (uma imagem para finalizar o vídeo). Basta fazer upload da imagem que deseja. Caso não queira acionar a thumbnail, basta não inserir nenhuma imagem.

Thumbnail: é uma imagem de menor tamanho, uma miniatura, que funciona como a pré-visualização de um material em texto ou vídeo na internet.

Cor

Temos também a opção de escolher uma cor personalizada para o vídeo. Caso o administrador não configure nenhuma cor, a plataforma utilizará a cor padrão da área de membros.

Configurações gerais

Aqui é possível ativar e desativar as funcionalidades e deixar o vídeo da maneira que mais te agradar. Basta acionar as opções da sua preferência como: play/pause, legendas, volumes, assim por diante. Veja aqui a baixo as funcionalidades e decida qual faz mais sentido para o seu conteúdo.

Conheça aqui as funcionalidade e defina qual você deseja habilitar

Legendas:

Resolução

Configure a resolução inicial do vídeo e a resolução máxima.

Essa configuração permite que o usuário escolha a resolução padrão desejada, que será ajustada conforme a velocidade da conexão dele a internet.

Legendas

Na aba de 'Legendas' você tem a opção de inserir uma legenda no seu vídeo. Primeiramente, colocamos um nome na legenda, em seguida definimos o idioma e depois inserimos o arquivo da legenda (podemos arrastar e soltar ou selecionar um arquivo). Por último, é só salvar, conforme mostra a imagem:

O arquivo de legenda deve estar em formato .VTT, ou .SRT para upload.

Prontinho seu vídeo foi configurado!

Depois do upload e da configuração do vídeo, nós voltamos a tela do Player de vídeo .

Temos aqui mais algumas funcionalidades, clicando no 3 pontinhos nós podemos: - Baixar o vídeo configurado - Copiar o código de iframe (caso você precise inserir o vídeo em algum HTML) - Vincular com aula dentro do seu curso - Editar (neste caso, você voltará a tela de configurações)

Vincular com aula

Clique nos 3 pontinhos e aperte a opção 'vincular com aula', em seguida você seleciona o conteúdo e clica em avançar:

Escolha o módulo a qual você deseja incluir o vídeo, clique em 'vincular' e depois 'finalizar'

Você também pode copiar o link do vídeo, assim você consegue enviar para alguém com mais facilidade. Basta clicar no botão de link, conforme mostra na imagem:

Você também pode excluir o seu vídeo, basta clicar na lixeirinha.

Conteúdo & Vídeo

Aqui você também pode selecionar os vídeos que deseja, e utilizá-lo para criar um 'Novo conteúdo' ou 'Adicionar a um novo conteúdo' já criado

Novo Conteúdo

Caso queira criar um 'Novo conteúdo', a partir do vídeo, basta clicar no botão, 'inserir um título no conteúdo' e clicar em 'criar':

Adicionar a um conteúdo

Caso queira criar um 'Adicionar o vídeo a um conteúdo', basta clicar no botão, 'selecionar o conteúdo' a qual você deseja incluir o vídeo e clicar em 'criar':

Organizando meus vídeos

Mantenha seus vídeos organizado, facilitando o acesso e a administração! Para isso, você pode utilizar as pastas. Semelhante a um drive, você pode arrumar os seus vídeos da maneira que mais te agrada.

Basta clicar em 'nova pasta', conforme a imagem:

Em seguida, 'nomeie a pasta' e clique em 'salvar':

Em seguida, você seleciona os conteúdos que deseja colocar na pasta e clica em 'mover', conforme a imagem:

Agora, basta clicar na 'pastinha' e você conseguirá visualizar as pastas criadas.

Clicando duas vezes em cima da pasta criada, você consegue ver os conteúdos que estão dentro dela e pode editá-los também.

Na barra de pesquisa também é possível buscar os vídeos: