🔊Comunidade

Interaja com seus alunos de uma maneira diferente!

Comunidade, como ativar e para o que serve?

No Curseduca temos a opção de comunidade, onde os alunos podem inserir comentários nos cursos, os professores podem adicionar novas postagens para interação e, além disso, é possível gerar fóruns de discussões nas postagens também.

A comunidade pode ser ativada ou desativada na plataforma conforme sua preferência. Para habilitar ou desabilitar essa opção, basta ir no menu lateral em 'Configurações' e em seguida clicar em 'Configurar a plataforma'

Role a página e vá em 'Parâmetros da plataforma' onde é possível restringir, ou não, o acesso à comunidade clicando na check box, conforme mostra a imagem:

Também é possível:

"Habilitar aprovação manual de fóruns das aulas" - Habilitar que o gestor aprove comentários (fóruns) nos vídeos das aulas.

"Habilitar aprovação manual de respostas dos fóruns das aulas" - Habilitar que o gestor aprove comentários em fóruns dos vídeos das aulas.

"Habilitar aprovação manual de postagens da comunidade" - Habilitar que o gestor aprove novos fóruns.

Como acessar o feed no painel administrativo?

Para acessar a tela da comunidade dentro do painel administrativo basta clicar em 'Comunidade' no menu lateral, após clique em 'Comunidade.

Nessa tela encontramos o feed com todas as informações da comunidade.

Clicando nesta barra, é possível compartilhar uma mensagem com a sua comunidade

No momento que você for redigir a sua mensagem você pode, alterar a fonte dela, conforme mostra no print:

Você também pode incluir emojis:

Você também pode adicionar imagens ou arquivos nas suas mensagens:

E por último, você também pode embedar vídeos de outras plataformas e até post do Instagram:

Aqui é possível verificar as postagens feitas por você e pelas outras pessoas e ainda é possível interagir:

Além disso, ao clicar nos três pontinhos é possível que o gestor realize algumas ações, como:

• 'Salvar' o comentário ( Sabe quando salvamos um post no Instagram, para acessar depois? Aqui, temos uma função semelhante)

• 'Compartilhar' (Semelhante as redes sociais, essa função permite compartilhar o comentário)

• 'Marcar como lido' (é a confirmação de leitura de um comentário)

• 'Fixar postagem no topo' ( Quando um comentário for relevante, podemos fixá-lo ao topo. Essa é uma função semelhante ao Whatsapp, quando fixamos as conversas, sabe?)

• 'Alterar Canal' caso a mensagem tenha sido postada no local errado, é possível remanejar para o canal correto, basta alterar.

Visualizar comentários fixados

Quando fixamos o comentário/postagem no topo, ele poderá ser visualizado na lateral direita, como na imagem :

Na aba lateral, é possível fazer um filtro das discussões e comentários, e navegar entre as comunidades de cada turma.

É possível configurar cada fórum de turma diretamente por essa tela. Clicando no três pontinhos. É possível:

Adicionar um canal

Você pode ter diversos canais e personalizá-los com: nome, descrição, tipo (feed ou lista) e permitir que serão os membros que terão acesso aquele canal. Se será público ou privado, assim por diante. Essas configurações são bem semelhantes a uma página de Instagram.

Editar pasta

Você pode criar os canais e alocá-los em uma pasta. Semelhante a uma pasta de arquivos, aqui é a mesma coisa. Mas, será uma pasta dos seus canais.

Importante reforçar que, é possível fazer configurações gerais, além de organizações visuais na tela.

Visualização

Scroll Infinito

Os alunos podem visualizar as postagens de forma contínua (semelhante ao Instagram). Esse formato permite que as postagens sejam carregadas automaticamente conforme o usuário desliza a tela para baixo, proporcionando uma experiência mais fluída e intuitiva. Deixando a interação com o conteúdo mais dinâmica e eficiente, facilitando o acesso a todas as postagens.

Ainda com dúvidas? Assista ao tutorial em vídeo

Importante sinalizar que apenas os conteúdos atribuídos a turma que o aluno faz parte vão estar disponíveis para visualização. Caso a turma não esteja vínculada a algum fórum da comunidade aparecerá um cadeado ao lado do nome.