📊Bling

O que é o Bling?

O Bling é um ERP (sistema de gestão integrado) que facilita a emissão de notas fiscais e boletos, além de realizar integrações com as principais plataformas de e-commerce e marketplaces.

Como integrar

Para começar, acesse a sua página do Bling colete o 'Número identificador da loja' e gere a 'chave API'. Para saber como conseguir sua chave do Bling, siga o artigo oficial clicando aqui, ou utilizando o link https://ajuda.bling.com.br/hc/pt-br/articles/360035558634-Usuário-e-Usuário-API#h_9ab0c0af-fa03-4c1b-acfe-a0b9fef8ae05

Se preferir, assista ao tutorial em vídeo do Bling e saiba como realizar este procedimento:

Prontinho, agora que você pegou a Chave API do Bling, nós configuraremos ela no Curseduca.

Curseduca - Integração

Na Home da plataforma do Curseduca, vá para a aba de configurações:

Agora vá em 'configurar integrações', conforme mostra a imagem:

Agora selecione o Bling

Cole a 'chave de API do Bling' e o 'Número identificador da loja', copiados do site do Bling, em seguida clique no botão 'Salvar'

Eventos Gerenciados com a Integração

Publicação de conteúdo

Toda vez que um conteúdo é publicado, criamos uma referência dele dentro do Bling para ser usado posteriormente em pagamentos. Caso sua plataforma já possua conteúdos antes da configuração da integração do Bling, recomendamos que republique esses conteúdos para assim criar suas respectivas referências dentro do ERP e garantir o funcionamento da integração.

Os dados enviados para o Bling são:

• Identificador único do conteúdo dentro da plataforma

• Título do conteúdo (relativo ao campo de descrição no Bling)

• Tipo do conteúdo (sempre "Serviço")

• Situação do conteúdo (sempre "Ativo")

• Tipo de unidade (sempre "Unidade")

• Valor unitário

• Link externo (link da plataforma)

Confirmação de pagamento

Toda vez que uma venda é confirmada, enviamos os dados da compra para o Bling. Os dados enviados são:

Data da compra

Identificador único do pagamento dentro da plataforma

Informações do cliente

• Nome

• E-mail

• CPF/CNPJ

• Celular

• Estado

• Cidade

• CEP

• Bairro

• Endereço

• Número

• Complemento

Informações do conteúdo

• Identificador único do conteúdo dentro da plataforma

• Nome do conteúdo

• Preço bruto

• Quantidade (sempre igual a 1)