🤑Braip

Veja como você pode vender os conteúdos pela Braip e entregar na Área de Membros do Curseduca.

Configurando a integração

Vamos ao passo a passo para configurar a sua integração de pagamento com o Curseduca.

Para iniciar, acesse seu ambiente como instrutor ou administrador e clique no botão Configurações, conforme imagem abaixo:

Em seguida, seremos direcionados para a página Configurações da plataforma e, devemos clicar em Configurar Integrações, conforme mostra a imagem:

Na aba de Integrações, vamos escolher a plataforma a qual desejamos integrar. Neste caso, a Braip e clicamos.

URL do Webhook

Em seguida, copie a URL do Webhook, conforme mostra a imagem:

Braip

No painel da Braip, acesse o menu Ferramentas:

Em seguida, clique em Postback.

Clique em Nova configuração:

Agora preencha o formulário com as seguintes informações:

1. URL de retorno:

• Aqui, é a URL do webhook que copiamos na página do Curseduca, lembra? Esse aqui:

Lembrete: URL do webhook

2. Produto: Aqui pode ser tanto todos os produtos quanto um produto em específico do qual você queira receber as notificações. Indicamos que você coloque todos, assim você consegue ter um controle maior e melhor.

3. Eventos: Assinale pagamento aprovado

4. E então clique em Salvar

O relatório deve ficar similar à imagem abaixo:

Curseduca

Em seguida, acesse sua plataforma Curseduca e edite o conteúdo do qual queremos receber notificação da Braip.

Na aba Integrações, é onde mapeamos o produto na Braip para o conteúdo na plataforma.

No campo integração devemos selecionar Braip e no campo Referência Externa devemos informar o identificador do produto na Braip. O identificador do produto pode ser encontrado no painel de produtos na Braip.

Prontinho a integração foi configurada! E agora os conteúdos com os códigos configurados irão ser vendidos pela Braip serão liberados no Curseduca.

Dicas do Curseduca:

Evite que os produtos integrados compartilhem o mesmo código no Curseduca, para evitar conflitos. Caso deseje liberar vários conteúdos simultaneamente, crie uma oferta no Curseduca e insira o ID da integração na oferta.

Lembrando que se o conteúdo for inserido na vitrine deve-se selecionar um método de pagamento para que o aluno não consiga obter o conteúdo gratuitamente. Recomendamos que selecione pagamento customizado, assim você pode colocar o link de pagamento externo da integração e o aluno será enviado para fazer o pagamento por lá, como desejado.

NOTA: Todos esses códigos e urls são para exemplificação da central de ajuda, nenhum código deve ser copiado diretamente da central de ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e código de produto.