▶️Vimeo

Veja como integrar o Curseduca com o Vimeo para hospedar seus conteúdos em vídeo.

Objetivo

Esta integração permite que você utilize sua conta do Vimeo para hospedar conteúdos em vídeo através da plataforma Curseduca. Realizando esta integração via API, você poderá realizar o upload do Video diretamente pela plataforma, e o domínio da plataforma já será adicionado na lista de domínios permitidos para reprodução e incorporação do vídeo.

Vimeo

Acesse a painel de APIs do Vimeo clicando aqui e, em seguida, clique em 'Crie um aplicativo'

Digite um 'Nome' para a aplicação, em seguida faça uma breve 'Descrição', aceite os 'termos de uso' e na sequência clique em 'Create App'/'Criar um app'

Agora, na tela de edição do App, copie o 'Client Identifier'. Pois iremos usá-lo na integração com o Curseduca.

Em seguida, na seção 'Authentication', você irá clicar nas seguintes opções:

• Authenticated (you),

• Public

• Create,

• Stats,

• Private,

• Edit,

• Upload

• Video Files

Por fim, clique em 'Generate'

Agora que geramos o 'Token' e o 'Client Secret', vamos copiar os dois.

Prontinho, agora que você copiou o 'Client Identifier', 'Token' e o 'Client Secret' nós configuraremos eles no Curseduca.

Curseduca - Integração

Na Home da plataforma, vá para a aba de configurações:

Agora vá em configurar integrações, conforme mostra a imagem:

Selecionamos o Vimeo

E agora, preencha os dados coletados do Vimeo, no passo anterior, e clique em 'Salvar'.

Prontinho, sua integração está feita!