🖍️Como criar uma turma?

Gerenciando tudo em um único lugar.

Faça login na plataforma, clique no botão de membros, que fica localizado na Home, no menu a esquerda, conforme mostra a imagem:

Agora, basta clicar em turmas:

Logo em seguida você irá clicar em +criar turma, localizado a direita, conforme imagem:

Configurar Turma

clicar em + criar turma, uma janela de "configurar turma" se abrirá e, você irá preencher algumas informações solicitadas.

• Primeiro preencha o "nome da turma", no local, conforme imagem. Exemplo: Turma 1, Turma A, Turma de Julho. Você define qual a melhor nomenclatura e qual faz mais sentido para o seu produto.

Descrição da Turma

• Depois, preencha a "descrição da turma", no local, conforme mostra a imagem.

💡A descrição não fica visível aos participantes. Ela serve como uma referência para os administradores. Exemplo de descrição: Turma 2 do curso de negócios, lançado no mês de junho. Com direito a 2 mentorias gratuitas.

Habilitar acesso ao mural e à comunidade

Agora você pode "Habilitar acesso à comunidade para os membros da turma" e ou "Habilitar acesso ao mural de membros para membros da turma". É possível habilitar os dois ou apenas um. Este recurso oferece uma experiência um pouco mais exclusiva aos alunos daquela turma.

Expiração da Turma

Agora, vamos definir qual a "expiração" da turma, ou seja, qual o tempo de duração dela. Conforme mostra na imagem você pode selecionar 3 opções, sendo elas: vitalício, intervalo de acesso e data fixa de expiração.

• Vitalício: Essa opção oferece aos membros acesso permanente a turma, sem data de expiração.

Se escolher essa opção, basta selecionar, como mostra a imagem:

Intervalo de acesso

Você pode definir o tempo exato da turma. Ao selecionar essa opção você deve determinar o período de acesso.

• Anos: Permite definir o período de acesso em anos. Por exemplo, se selecionar "3 anos", a turma ficará ativa por esse período antes de expirar.

• Meses: Você pode escolher um período específico em meses. Por exemplo, "6 meses", os membros terão acesso a turma por este tempo.

• Dias:

• Por exemplo, "25 dias", os membros terão acesso neste tempo.

Se escolher essa opção, basta selecioná-la e depois determinar o período de acesso, se serão dias, meses ou anos, e quantos serão. Conforme mostra a imagem:

• Data Fixa de expiração : Com essa opção, você pode definir uma data exata para a expiração da turma, independentemente de quando ela foi criada. Por exemplo: 31/12/2024, os membros terão acesso até este dia.

Se optar por essa opção, basta selecionar e determinar a data,como mostra a imagem:

Depois de dar um nome para sua turma, definir a descrição e o tempo de expiração, basta salvar.

Prontinho, sua turma está criada!