🤑Greenn

Veja como você pode vender os conteúdos pela Green e entregar na Área de Membros do Curseduca

Introdução

Através desta integração, as compras realizadas serão liberadas na sua Área de Membros. Caso haja um estorno, a matrícula deste aluno será Revogada na sua Área de Membros.

Greenn - Crie seu conteúdo

1. Clique em Criar produto

Crie seu produto conforme o seu desejo. Selecione valor, nome e forma de pagamento.

Após a criação do conteúdo, clique em editar > vá em entregas→ Adicionar entregas Sistemas externos Webhook.

Os eventos necessários são: Venda paga, Venda reembolsada, Chargeback, Assinatura paga, Assinatura em Trial, Assinatura finalizada e Assinatura cancelada.

Em "Enviar para a URL" Adicione o endpoint, que pode ser encontrado na tela de integrações do Curseduca.

O caminho para pegar esse endpoint é. Sua Plataforma/app/config/customization/integration

Inserido o Endpoint é só clicar em salvar.

Greenn - ID do conteúdo

Para descobrir o ID do conteúdo ou oferta na Greenn, você deve seguir os seguintes passos:

ID do conteúdo que sera usado é somente os números.

Curseduca - Configuração do Produto

Após criar o webhook na Green, precisamos cadastrar o ID do conteúdo da Green no Curseduca.

Em seguida, acesse sua plataforma Curseduca e edite o conteúdo do qual queremos receber notificação da Green.

Na aba Integrações, é onde mapeamos o produto na Greenn para o conteúdo na plataforma.

No campo integração devemos selecionar Greenn e no campo Referência externa devemos informar o identificador do produto.

Na Greenn O identificador do produto pode ser encontrado no painel de produtos na Green.

Prontinho a integração foi configurada! E agora os conteúdos com os códigos configurados irão ser vendidos pela Greenn serão liberados no Curseduca.

Dicas do Curseduca:

Evite que os produtos integrados compartilhem o mesmo código no Curseduca, para evitar conflitos. Caso deseje liberar vários conteúdos simultaneamente, crie uma oferta no Curseduca e insira o ID da integração na oferta.

Lembrando que se o conteúdo for inserido na vitrine deve-se selecionar um método de pagamento para que o aluno não consiga obter o conteúdo gratuitamente. Recomendamos que selecione pagamento customizado, assim você pode colocar o link de pagamento externo da integração e o aluno será enviado para fazer o pagamento por lá, como desejado.

NOTA: Todos esses códigos e urls são para exemplificação da central de ajuda, nenhum código deve ser copiado diretamente da central de ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e código de produto.