🤑Voomp

Veja como você pode vender os conteúdos pela Voomp e entregar na Área de Membros do Curseduca

Introdução

Através desta integração, as compras realizadas na Voomp serão liberadas na sua Área de Membros. Caso haja um estorno, a matrícula deste aluno será Revogada na sua Área de Membros.

Em seguida, a aba de "editar grupo de acesso" se abrirá e você irá clicar em integrações, conforme mostra:

Agora, vamos +Adicionar nova integração clicando no botão:

Em seguida copiaremos a "URL do Webhook" da plataforma escolhida, no caso, a Voomp. De acordo com o print:

Depois de copiar a URL do Webhook, clique em +Adicionar integração ao grupo de acesso, conforme a imagem:

Pronto, a primeira parte da integração foi feita. Agora, vamos configurar a Webhook da Voomp.

Voomp - Configuração do Webhook

• Agora, em outra aba, acesse o dashboard da Voomp

• Vá até a "caixinha", no menu da lateral esquerda, e clique em produtos

Agora clique em editar no produto desejado:

Logo depois vamos ao botão de entregas:

Agora vamos em adicionar entregas

Em seguida vamos em sistemas externos

E depois em webhook.

Crie um novo webhook inserindo a URL copiada anteriormente e marque todas as opções de eventos.

Por fim, clique em Criar liberação para salvar as alterações.

Cadastrar referência externa da Voomp no Curseduca

Ao criar um produto na Voomp, você pode encontrar o código (ID) no link do checkout, como mostra o exemplo abaixo.

Nesse caso, o código é “1082” Iremos usar esse valor como referência externa no Curseduca.

Curseduca - Configuração do Produto

Agora vamos cadastrar a ID do conteúdo no Curseduca!

Vamos voltar lá na tela de integrações do Grupo de acesso desejado, conforme a imagem:

Agora vamos clicar na setinha ao lado da Integração, conforme mostra a imagem:

Depois de clicar na setinha, vamos em +Adicionar referência externa

Agora, você irá incluir na referência externa o número coletado no código do produto da Abmex e salvar. Conforme a imagem:

Prontinho a integração foi configurada!

Posso excluir uma integração?

Pode sim!! Para isso, você precisa inicialmente excluir todas as suas referências externas e depois excluir a integração. Como fazer isso? Vamos te mostrar...

Basta acessar a aba de integrações, clicar nos 3 pontinhos da referência externa e excluir a referência externa, conforme mostra a imagem:

Depois de excluir as referências externas, agora você poderá excluir a integração. Basta apertar nos 3 pontinhos, clicar em excluir integração desta regra e depois salvar! Conforme mostra a imagem:

Pronto, sua integração foi excluída!

Informamos que em alguns de nossos checkouts, é possível adicionar mais de um produto ao carrinho e finalizar a compra de todos os itens juntos. No entanto, o Curseduca não oferece suporte a essa funcionalidade na Voomp.

NOTA: Todos os códigos e URLs são para exemplificação da Central de Ajuda. Nenhum código deve ser copiado diretamente da Central de Ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e o código de produto.