📊Omie

O que é o Omie?

Omie é um sistema integrado de gestão empresarial que permite através da transformação digital integração de atividades e gestão de ações de negócios. A plataforma dá acesso ao software responsável que permite que empresário gerencie de forma online todas as áreas da sua empresa.

O sistema é um parceiro independente com objetivo de descomplicar operações burocráticas o software integra os processos entre cliente e o contador. Esse resultado ocorre por meio da automação de tarefas que facilita o trabalho de colaboradores.

Como integrar

Para realizar a integração, basta acessar a página de configurações de sua plataforma e navegar para a aba "Integrações". Lá você encontrará dois campos de texto onde deverá inserir a chave do APP e a chave secreta do APP no Omie.

Para saber como conseguir suas chave do APP na Omie, siga o artigo oficial clicando aqui, ou utilizando o link https://ajuda.omie.com.br/pt-BR/articles/499061-obtendo-a-chave-de-acesso-para-integracoes-de-api

Eventos

Publicação de conteúdo

Toda vez que um conteúdo é publicado, criamos uma referência dele dentro do Omie para ser usada posteriormente em outros eventos.

Caso sua plataforma já possua conteúdos antes de da configuração da integração do Omie, recomendamos que re-publique estes conteúdos para assim criar suas respectivas referências dentro do ERP e garantir o funcionamento da integração.

Os dados enviados para o Omie são:

• Identificador único do conteúdo dentro da plataforma

• Código de identificação do conteúdo dentro do Omie

• Título do conteúdo

• Tipo de unidade (sempre igual a "unidade")

• Valor unitário do conteúdo

• NCM

Criação de cliente

Toda vez que um membro da plataforma realiza uma compra, criamos uma referência dele dentro do Omie para ser usada posteriormente em outros eventos.

Os dados enviados para o Omie são:

• Identificador único do membro dentro da plataforma

• Nome do membro

• Email do membro

• CPF/CNPJ

• Código do país (sempre igual a 1058, equivalente a "Brasil" no Omie)

• CEP

• Estado

• Cidade

• Bairro

• Endereço

• Número do endereço

• Complemento

Confirmação de pagamento

Toda vez que uma venda é confirmada, enviamos os dados da compra para o Omie. Os dados enviados são:

• Cabeçalho

• Identificador único da venda dentro da plataforma

• Código do cliente no Omie

• Quantidade de itens (sempre igual a 1)

• Previsão de faturamento (sempre igual a 1 mês após a confirmação da venda)

• Informações adicionais

• Código da categoria no Omie

• Código da conta corrente no Omie

• Email do membro

• Nota fiscal para consumidor final (sempre igual a "não")

• Enviar email (sempre igual a "não")

• Detalhes

• Identificação

• Identificação do produto dentro da venda (sempre igual a 1)

• Produto

• Código do produto no Omie

• Quantidade (sempre igual a 1)

• Valor bruto da venda