📊Omie

O que é o Omie?

Omie é um sistema integrado de gestão empresarial na nuvem que facilita a administração de pequenas e médias empresas. A plataforma permite a transformação digital das atividades de negócios, oferecendo ferramentas para gerenciar todas as áreas da empresa de forma online.

O Omie simplifica operações burocráticas ao integrar processos entre o cliente e o contador, automatizando tarefas e facilitando o trabalho dos colaboradores.

Como integrar

Para começar, acesse a sua página da Omie e gere a chave APP e a Secret APP da Omie. Para saber como conseguir sua chave da Omie, siga o artigo oficial clicando aqui, ou utilizando o link https://ajuda.omie.com.br/pt-BR/articles/499061-obtendo-a-chave-de-acesso-para-integracoes-de-api

Se preferir, assista ao tutorial em vídeo da Omie de como realizar este procedimento:

Omie

Prontinho, agora que você pegou a Chave APP da Omie, nós configuraremos ela no Curseduca.

Curseduca - Integração

Na Home da plataforma do Curseduca, vá para a aba de configurações:

Agora vá em 'configurar integrações', conforme mostra a imagem:

Agora selecione o Omie

Cole a 'Chave APP' e a' Secret do APP' que foram obtidas no site da Omie e, em seguida, clique no botão 'Salvar'

Eventos Gerenciados com a Integração

Publicação de conteúdo

Toda vez que um conteúdo é publicado, criamos uma referência dele dentro do Omie para ser usada posteriormente em outros eventos. Caso sua plataforma já possua conteúdos antes da configuração da integração do Omie, recomendamos que republique esses conteúdos para assim criar suas respectivas referências dentro do ERP e garantir o funcionamento da integração.

Os dados enviados para o Omie são:

• Identificador único do conteúdo dentro da plataforma

• Código de identificação do conteúdo dentro do Omie

• Título do conteúdo

• Tipo de unidade (sempre igual a "unidade")

• Valor unitário do conteúdo

• NCM

Criação de cliente

Toda vez que um membro da plataforma realiza uma compra, criamos uma referência dele dentro do Omie para ser usada posteriormente em outros eventos.

Os dados enviados para o Omie são:

• Identificador único do membro dentro da plataforma

• Nome do membro

• E-mail do membro

• CPF/CNPJ

• Código do país (sempre igual a 1058, equivalente a "Brasil" no Omie)

• CEP

• Estado

• Cidade

• Bairro

• Endereço

• Número do endereço

• Complemento

Confirmação de pagamento

Toda vez que uma venda é confirmada, enviamos os dados da compra para o Omie. Os dados enviados são:

Cabeçalho

• Identificador único da venda dentro da plataforma

• Código do cliente no Omie

• Quantidade de itens (sempre igual a 1)

• Previsão de faturamento (sempre igual a 1 mês após a confirmação da venda)

• Informações adicionais

• Código da categoria no Omie

• Código da conta corrente no Omie

• E-mail do membro

• Nota fiscal para consumidor final (sempre igual a "não")

• Enviar e-mail (sempre igual a "não")

Detalhes

Identificação

• Identificação do produto dentro da venda (sempre igual a 1)

Produto

• Código do produto no Omie

• Quantidade (sempre igual a 1)

• Valor bruto da venda