⚙️Como criar conta de desenvolvedor na App Store e Google Play?

Aprenda aqui a criar suas contas de desenvolvedor nas duas principais lojas de apps

Número D-U-N-S

O número D-U-N-S é um identificador universal atribuído às empresas, gerido pela Duns & Bradstreet.

• Consulte se sua empresa já possui um código DUNS através deste link. Preencha o nome da Razão Social e Endereço da empresa.

• Você também pode solicitar um gratuitamente no ato do cadastro nas lojas Apple ou Google.

• Utilize este link para solicitar o Código DUNS através da Apple.

Apple Developer Account (IOS)

Requisitos

1. Um número DUNS da sua empresa

2. Ter os documentos necessários para comprovação da titularidade da empresa (Cartão CNPJ da empresa, CNH, ou RG, CPF do titular)

3. Realizar o pagamento de uma taxa anual de 99 dólares

Inicie o processo de criação da conta pelo Apple Developer Account

Após preencher as informações básicas, é importante que no tipo de entidade você selecione Company/Organization ou caso esteja em português Empresa/Organização.

Após isso mais algumas informações serão preenchidas, entre elas o número 'D-U-N-S' da organização e os dados de pagamento. Com o cadastro finalizado, a sua conta passará por um processo de aprovação que caso esteja tudo certo, deve ser aprovado em alguns dias. Após a confirmação da conta, acesse o painel da App Store Connect

Selecione 'Usuários e acesso'. Nessa aba, convide os seguintes e-mails para a sua organização: apps@membros.app.br

• Convide ambos os usuários com privilégios de administrador

Google Play Store (Android)

Requisitos

1. Uma conta google com a verificação em duas etapas ativada. Clique para acessar

2. Um número DUNS da sua empresa

3. Ter os documentos necessários para comprovação da titularidade da empresa (Cartão CNPJ da empresa, CNH, ou RG, CPF do titular)

4. Realizar o pagamento de uma taxa única de 25 dólares

Inicie o processo de criação da conta pelo Google Play Console

Selecione o tipo de conta 'Organização', pois criar uma conta pessoal pode acarretar problemas de permissionamento no futuro.

Em seguida, você precisará preencher uma série de dados, incluindo um perfil para realizar o pagamento da taxa e o número D-U-N-S da sua empresa. Ao preencher os dados e pagar a taxa, sua conta está criada, após isso, é possível que a Google Play peça uma verificação de identidade, caso isso seja preciso, você verá no seu painel principal um alerta semelhante à esse:

Essa verificação pede algumas informações complementares sobre a sua empresa, ao preencher, sua conta já estará liberada para uso. Com a conta criada, no menu lateral, acesse a aba 'Usuários e permissões'

Dentro dessa aba, clique em 'Convidar novos usuários' e convide o e-mail

Marque a permissão de administrador para ambas as contas como no exemplo abaixo: