📬RD Station

Integre o Curseduca com a RD Station para trabalhar campanhas de email marketing direcionadas para seus alunos.

Introdução

Dedique tempo ao que realmente importa, criar conteúdos, aulas e o Curseduca faz o resto pra você!

Com esta integração você poderá criar campanhas de email e automações personalizadas para cada etapa da jornada do aluno na plataforma.

Tags

Nesta integração, o Curseduca cadastrará as seguintes Tags nos contatos na RD Station, de acordo com cada etapa do progresso do aluno na plataforma.

EtapaTAG na RD Station

Pagamento iniciado

payment_initiaded-$id-conteudo-$slug-do-curso

Boleto gerado

bankslip-$id-conteudo-$slug-do-curso

Pix gerado

pix-$id-conteudo-$slug-do-curso

Falha no pagamento

payment_failed-$id-conteudo-$slug-do-curso

Pagamento confirmado

payment_confirmed-$id-conteudo-$slug-do-curso

Reembolso realizado

refund-$id-conteudo-$slug-do-curso

Participante Adicional

participant-$id-conteudo-$slug-do-curso

Matrícula realizada

enrollment-$id-conteudo-$slug-do-curso

Conteúdo iniciado

start-$id-conteudo-$slug-do-curso

Aluno atingiu 25% de progresso

25-pct-$id-conteudo-$slug-do-curso

Aluno atingiu 50% de progresso

50-pct$id-conteudo-$slug-do-curso

Aluno atingiu 75% de progresso

75-pct-$id-conteudo-$slug-do-curso

Conteúdo finalizado

finish-$id-conteudo-$slug-do-curso

Certificado emitido

certificate-$id-conteudo-$slug-do-curso

Assinatura Criada

subscription_created-$id-do-plano-$nome-do-plano

Assinatura Cancelada

subscription_cancelled-$id-do-plano-$nome-do-plano

Trial Iniciado

subscription_trial-$id-do-plano-$nome-do-plano

Membro fez login

logged-$data-do-login

Pagamento de assinatura confirmado

subscription_payment_created-$id-do-plano-$nome-do-plano

API KEY

Utilize a API Key para criar soluções de envio de conversão ao RD Station Marketing.

Para configurar sua API KEY, vamos em RD Station App Store

Acesse sua conta. Após acessar irá ver uma opção na tela para Gerar chave de API

Caso sua conta ainda não tenha nenhuma API Key gerada, clique no botão no canto superior direito, isso fará com que uma chave seja criada. Em seguida, basta copiar o valor da sua chave na listagem logo abaixo do botão

A chave API pode ser configurada em Configurações > Integrações, abaixo mostramos exatamente o passo a passo para chegar la.

Integração

RD Station

Para configurar a Integração, acesse a página de criação de Apps de Integração da RD através deste link.

Em seguida, clique em Continuar e então clique em Quero criar um aplicativo

No passo seguinte, dê um nome ao Aplicativo e escolha Aplicativo Privado para o tipo do aplicativo.

Preencha os campos como detalhado abaixo e na URL de Callback, insira a URL substituindo o prefixo da URL de sua Plataforma, e em seguida, clique em Salvar e avançar.

https://URL_DA_PLATAFORMA/integrations/rdstation

Por fim, copie sua Client ID e Client Secret para configurar na Plataforma

Curseduca

Acesse a plataforma com perfil de Administrador, e acesse o menu de configurações

Em seguida, navegue até o menu Integrações > RD Station e preencha os campos Client ID e Client Secret e clique em salvar.

Ao clicar em salvar você será redirecionado a uma tela da RD Station para confirmação da Integração.

Em seguida, clique em Conectar para ativar a integração.