🤖Blip

Integre sua plataforma a um assistente virtual com o Blip

O Blip é uma plataforma de criação e gerenciamento de chatbots e assistentes virtuais. Ela permite que empresas criem, integrem e gerenciem bots para diversos canais de comunicação. A plataforma oferece ferramentas para construção visual de fluxos de conversa, integração com sistemas de atendimento ao cliente e CRM, além de funcionalidades avançadas de inteligência artificial.

Criando seu Blip

Para criar seu próprio Bot, basta acessar o site https://www.blip.ai/ e fazer um cadastro. A plataforma oferece planos pagos e gratuito também.

Agora clique em 'criar chatbot'

Você pode criar um bot do zero ou usar um template, fica a seu critério!

Agora que você já criou seu Bot, basta clicar nele!

Em seguida vamos em 'canais', conforme a imagem:

Agora, clique no 'Blip Chat'

Em seguida, vamos em 'instalação' e devemos copiar:

APP KEY (Chave do Blip), conforme a imagem: dGVzdGU2Mzg1MzkwMzE4NTYxNzA1MTI6Zjc3MmU0NjYtNjkyMy00NzVjLTgzMjgtMWE5NjM4NDM4MTc4 COR DO BOTÃO, conforme a imagem: #0096fa

Prontinho, agora que você pegou todas as informações necessárias no 'Blip', nós configuraremos ele no Curseduca.

Curseduca - Integração

Na Home da plataforma, vá para a aba de configurações:

Agora vá em configurar integrações, conforme mostra a imagem:

Agora selecionamos o 'Blip'

Cole os dados copiados no passo anterior aqui, em seus respectivos campos: 'Chave do Blip', 'cor do botão do Blip'.

O último campo, denominado de 'Ícone do Botão do Blip' é um campo opcional, sendo assim se você quiser que o botão do seu BLIP tenha uma imagem então será necessário colocar a URL dela, por exemplo: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Test-Logo.svg

Em seguida clique no botão 'Salvar'

NOTA: Todos os códigos e URLs são para exemplificação da Central de Ajuda. Nenhum código deve ser copiado diretamente da Central de Ajuda, cada plataforma tem o seu. Por isso, siga o passo a passo para obter o seu webhook e ou código/ID de produto.