🤑Abmex

Veja como você pode vender os conteúdos pela Abmex e entregar na Área de Membros do Curseduca

Introdução

Através desta integração, as compras realizadas na Abmex serão liberadas na sua Área de Membros. Caso haja um estorno, a matrícula deste aluno será Revogada na sua Área de Membros.

Abmex

Antes de começar, tenha em mãos o endpoint do curseduca-Abmex, que pode ser encontrado em Configurações → Integrações → Abmex.

Configuração do webhook no Abmex

Para configurar seu webhook na Abmex, vá até a dashboard da Abmex e navegue até ferramentas → postback. Crie um novo postback selecionando o produto desejado, inserindo a URL copiada anteriormente e em seguida, marque todas as opções de eventos.

Por fim, clique em Cadastrar para salvar as alterações.

Após este passo, a Abmex e o Curseduca estão integrados, o que significa que a Abmex irá nos avisar de cada nova venda, mas para liberarmos o conteúdo para os alunos, ainda precisamos fazer um ultimo passo, cadastrar o código do produto que você vai vender na Abmex, dentro do conteúdo que irá liberar no Curseduca.

Cadastrar referência externa do WooCommerce no Curseduca

Ao criar um produto na Abmex, você pode encontrar o código (ID) nos relatórios de produtos, como mostra o exemplo abaixo.

Nesse caso, o código é “4236” e iremos usar esse valor como referência externa no Curseduca. Para isso, selecione o conteúdo desejado, e na aba “Integrações” clique em Nova Integração.

Selecione a Abmex, adicione o valor do código do produto e clique em “Criar”.

Prontinho a integração foi configurada! E agora os conteúdos com os códigos configurados irão ser vendidos pela WooCommerce serão liberados no Curseduca.

Dicas do Curseduca:

Evite que os produtos integrados compartilhem o mesmo código no Curseduca, para evitar conflitos. Caso deseje liberar vários conteúdos simultaneamente, crie uma oferta no Curseduca e insira o ID da integração na oferta.

Lembrando que se o conteúdo for inserido na vitrine deve-se selecionar um método de pagamento para que o aluno não consiga obter o conteúdo gratuitamente. Recomendamos que selecione pagamento customizado, assim você pode colocar o link de pagamento externo da integração e o aluno será enviado para fazer o pagamento por lá, como desejado.

NOTA: Todos esses códigos e urls são para exemplificação da central de ajuda, nenhum código deve ser copiado diretamente da central de ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e código de produto.