🤑

Hotmart

Veja como você pode vender os conteúdos pela Hotmart e entregar na Área de Membros do Curseduca

Introdução

Através desta integração, as compras realizadas serão liberadas na sua Área de Membros. Caso haja um estorno, a matrícula deste aluno será Revogada na sua Área de Membros.

Curseduca - URL do Webhook

1. 1.
    Acesse a plataforma, e em seguida, navegue até Configurações > Integrações
  2. 2.
    Em seguida, clique em Hotmart, e copie a URL do Webhook
Configurações > Integrações > Hotmart
Configurações > Integrações > Hotmart > Webhook URL

Hotmart - Configuração do Webhook

1. 2.
    Clique em Cadastrar Webhook
Cadastrar Webhook
  • Preencha os campos da seguinte forma: - Nome: a seu critério - Produto: produtos sobre os quais você quer que o Hotmart notifique o Curseduca - URL: Obtida na tela de configurações na sua Plataforma - Eventos: Compra aprovada, Compra reembolsada e Compra em protesto
  • Clique em Salvar
Cadastrar Webhook
Para descobrir o ID do conteúdo ou oferta na Hotmart, você deve seguir os seguintes passos:
Produtos

Curseduca - Configuração do Produto

Após criar o webhook na Hotmart, precisamos cadastrar o ID do conteúdo ou da oferta da Hotmart no Curseduca.
Em seguida, acesse sua plataforma Curseduca e edite o conteúdo do qual queremos receber notificação da Hotmart.
Na aba Integrações, é onde mapeamos o produto na Hotmart para o conteúdo na plataforma.
No campo integração devemos selecionar Hotmart e no campo Referência externa devemos informar o identificador do produto ou da oferta na Hotmart O identificador do produto pode ser encontrado no painel de produtos na Hotmart.
Prontinho a integração foi configurada! E agora os conteúdos com os códigos configurados irão ser vendidos pela Hotmart serão liberados no Curseduca.

Dicas do Curseduca:

Evite que os produtos integrados compartilhem o mesmo código no Curseduca, para evitar conflitos. Caso deseje liberar vários conteúdos simultaneamente, crie uma oferta no Curseduca e insira o ID da integração na oferta.
Lembrando que se o conteúdo for inserido na vitrine deve-se selecionar um método de pagamento para que o aluno não consiga obter o conteúdo gratuitamente. Recomendamos que selecione pagamento customizado, assim você pode colocar o link de pagamento externo da integração e o aluno será enviado para fazer o pagamento por lá, como desejado.

NOTA: Todos esses códigos e urls são para exemplificação da central de ajuda, nenhum código deve ser copiado diretamente da central de ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e código de produto.