🔐ReCaptcha

Proteja a tela de cadastro da sua plataforma com o reCAPTCHA, integre com o serviço gratuito do Google.

O que é o reCAPTCHA?

O reCAPTCHA é um serviço desenvolvido pelo Google que protege sites contra spam e abuso automatizado. Ele utiliza desafios que distinguem humanos de bots, como identificar objetos em imagens ou simplesmente marcar uma caixa de seleção, para garantir que apenas usuários reais possam acessar certas funcionalidades ou enviar formulários.

Como integrar

Para começar, acesse o gerenciador de reCAPTCHA do Google clicando aqui ou utilizando o link: https://www.google.com/recaptcha. Clique em 'Console de administração', conforme a imagem:

Em seguida você irá:

• inserir uma 'etiqueta' (um nome para o seu reCaptcha)

• marcar a caixa de seleção 'v2'

• Adicionar o URL do seu site na seção 'Domínio'.

• concordar com os termos de serviço e clicar em 'enviar', conforme a imagem:

Agora, copie a 'chave do site' e a 'chave secreta' geradas pelo Google.

Prontinho, agora que você pegou chaves, vamos configurar no Curseduca.

Curseduca - Integração

Na Home da plataforma do Curseduca, vá para a aba de configurações:

Agora vá em 'configurar integrações', conforme mostra a imagem:

Agora selecione o 'reCAPTCHA'

Em seguida, preencha as chaves nos campos indicados. Após preencher, clique no botão 'Salvar'.