🤖Chatbase

Integre sua plataforma a um assistente virtual com o Chatbase!

Introdução

O que é Chatbase e como funciona?

Chatbase é uma plataforma para criar chatbots personalizados, uma boa opção para websites e aplicativos. Esses chatbots são treinados com os dados da sua marca, adquirindo a voz e o conhecimento específicos do seu negócio.

Podemos usar como exemplo a Lu (chatbot da Magalu), a Bia (chatbot do Banco Bradesco), a Ayra (chatbot do Curseduca) entre outros. São assistentes virtuais que podem ajudar no atendimento do seu site.

Criando seu Chatbase

Para criar seu próprio chatbase, basta acessar o site https://www.chatbase.co/ e fazer um cadastro. A plataforma oferece planos pagos e gratuito também. Porém, os gratuitos têm algumas limitações.

Inicialmente você pode ir em 'experimente gratuitamente' e testar o site e as funcionalidades. E, você também pode já 'construir seu chatbot'. A plataforma é bem intuitiva e te ajudará na criação do seu avatar e de todas as ferramentas.

Integração

Além de criar um chatbot, quando você tem um plano pago do Chatbase, é possível fazer integrações com diversas plataformas. Podendo assim, complementar as informações do software e oferecer um experiência mais abrangente e diferenciada ao usuário.

Integre seu Chatbase com o Curseduca

Siga o passo a passo e configure o seu chat com o Curseduca.

Primeiramente, iremos fazer login na plataforma do Chatbase e, em seguida, clicar em 'painel', conforme a imagem:

Agora que você já criou seu Bot, basta clicar nele!

Em seguida vamos em 'configurações' e copiamos o 'ID do chatbot', conforme a imagem:

Prontinho, agora que você pegou o ID do chatbot, nós configuraremos ele no Curseduca.

Curseduca - Integração

Na Home da plataforma, vá para a aba de configurações:

Agora vá em configurar integrações, conforme mostra a imagem:

Agora selecionamos o Chatbase

Cole o ID copiado no campo 'ID do Chatbot', em seguida clique no botão 'Salvar'

Dúvidas? Assista ao tutorial em vídeo

NOTA: Todos os códigos e URLs são para exemplificação da Central de Ajuda. Nenhum código deve ser copiado diretamente da Central de Ajuda, cada plataforma tem o seu. Por isso, siga o passo a passo para obter o seu webhook e ou código/ID de produto.