🤑Asaas

Veja como você pode vender os conteúdos pelo checkout do Asaas

Introdução

Através desta integração, as compras realizadas na Asaas serão liberadas na sua Área de Membros do Curseduca.

Asaas - Chave API

O primeiro passo é adicionar a chave de API do Asaas no Curseduca, assim quando uma compra é concluída ou reembolsada o Asaas notificará o Curseduca.

Primeiro acesse a sua conta do Assas e, em seguida, navegue para a seção Integrações:

Agora vamos clicar em 'Gerenciar nova chave de API', conforme a imagem:

Agora, com a 'chave de API' criada, você irá clicar em 'copiar':

Fique atento ao copiar a chave de API, garanta sempre que o valor comece com $aact_

Exemplo: $aact_YTU5YTE0M2M2N2I4MTliNzk0YTI5N2U5MzdjNW

Prontinho, agora que você pegou sua API KEY, nos configuraremos ela no Curseduca.

Curseduca - Integração

Na Home da plataforma, vá para a aba de configurações:

Agora vá em configurar integrações, conforme mostra a imagem:

Agora selecionamos o Asaas

Cole sua chave no campo Api Key Asaas e em seguida clique no botão Salvar

Webhook URL

Ainda na mesma página anterior, (Home> Configurações >Integrações> Asaas), você irá copiar agora o webhook do Asaas:

Asaas - Configuração

No Asaas, na seção de Integrações vá em Webhooks:

Em seguida clique em 'Adicionar Webhook'

Agora preencheremos os dados do webhook

• Este webhook ficará ativo? Sim

• Nome do webhook: Nome referente ao seu produto

• URL do webhook: URL coletado anteriormente, no site do Curseduca (Exemplo: https://integrations.curseduca.pro/webhooks/asaas?...)

• E-mail: O endereço de e-mail a qual gostaria de ser notificado a respeito das compras

• Versão da API: Selecione a "V3"

• Token de autenticação: é opcional, fica a seu critério colocar ou não

• Fila de sincronização ativada: Sim (deste modo o Asaas enviará os eventos ao Curseduca)

• Tipo de envio: selecione o 'sequencial'

• O Curseduca faz a parte de 'integrações de cobrança', por isso, é o único tópico que iremos optar e selecionar todos, conforme a imagem

Após selecionar 'todos os tópicos' na aba de 'cobranças', clicamos em 'salvar'

Após criado o webhook, agora iremos desenvolver um link de pagamento. Clicando no menu a esquerda em 'links de pagamento', conforme a imagem:

Insira as informações necessárias, como: valor do produto, nome do link de pagamento, descrição e ative a notificação para este link. Conforme a imagem:

É possível também inserir uma imagem, caso queira e clicar em 'avançar':

Defina as formas de pagamento de acordo com as suas prioridades e clique em 'avançar'.

Agora nós teremos um acesso ao resumo do link criado, caso tenha algum ajuste é possível editar. Se estiver ok, basta clicar em 'finalizar'

Com o link criado, agora nós clicamos em 'compartilhar' e copiamos o link, conforme a imagem:

Referência externa - Curseduca

Configuração do produto

Após criar o link de pagamento, precisamos cadastrar o ID do produto da Asaas no Curseduca.

Acesse seu ambiente como instrutor ou administrador e clique no botão Grupo de acessos, conforme imagem abaixo:

Em seguida, seremos direcionados para a página Grupo de acessos e, devemos clicar escolher o Grupo/turma a qual desejamos integrar, conforme mostra a imagem:

Na mesma aba, vamos editar o grupo escolhido. Para isso, basta clicar no botão, conforme mostra a imagem:

Em seguida, a aba de "editar grupo de acesso" se abrirá e você irá clicar em integrações, conforme mostra:

Agora, vamos +Adicionar nova integração clicando no botão:

Clique em +Adicionar integração ao grupo de acesso, conforme a imagem:

Em seguida, clique na setinha ao lado da Integração, conforme mostra a imagem e em +Adicionar referência externa

Agora, você irá incluir na referência externa (o código do link de pagamento da Asaas). Conforme segue a imagem, e depois clique em salvar.

No Asaas os "Links de pagamento" são como se fossem os "produtos", então a referência externa seria o valor que fica na URL de um link de pagamento.

Exemplo: Esse é um link de pagamento https://www.asaas.com/c/877786474538 Logo, a referência externa é o código final do link: 877786474538

Assista ao tutorial completo em vídeo

Informamos que: não oferecemos suporte a este checkout para a compra de múltiplos produtos em uma única transação.

NOTA: Todos os códigos e URLs são para exemplificação da Central de Ajuda. Nenhum código deve ser copiado diretamente da Central de Ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e o código de produto.