🤑Asaas

Veja como você pode vender os conteúdos pela Asaas e entregar na Área de Membros do Curseduca

Introdução

Através desta integração, as compras realizadas na Asaas serão liberadas na sua Área de Membros. Caso haja um estorno, a matrícula deste aluno será Revogada na sua Área de Membros.

Asaas - Chave API

O primeiro passo é adicionar a chave de API do Asaas no Curseduca, assim quando uma compra é concluída ou reembolsada o Asaas notificará o Curseduca.

Primeiro acesse a sua conta do Assas e, em seguida, navegue para a seção Integrações:

Agora vamos clicar em 'Gerenciar nova chave de API', conforme a imagem:

Agora, com a 'chave de API' criada, você irá clicar em 'copiar':

Fique atento ao copiar a chave de API, garanta sempre que o valor comece com $aact_

Exemplo: $aact_YTU5YTE0M2M2N2I4MTliNzk0YTI5N2U5MzdjNW

Prontinho, agora que você pegou sua API KEY, nos configuraremos ela no Curseduca.

Curseduca - Integração

Na Home da plataforma, vá para a aba de configurações:

Agora vá em configurar integrações, conforme mostra a imagem:

Agora selecionamos o Asaas

Cole sua chave no campo Api Key Asaas e em seguida clique no botão Salvar

Webhook URL

Ainda na mesma página anterior, (Home> Configurações >Integrações> Asaas), você irá copiar agora o webhook do Asaas:

Asaas - Configuração

No Asaas, na seção de Integrações vá em Webhooks:

Em seguida clique em 'Adicionar Webhook'

Agora preencheremos os dados do webhook

• Este webhook ficará ativo? Sim

• Nome do webhook: Nome referente ao seu produto

• URL do webhook: URL coletado anteriormente, no site do Curseduca (Exemplo: https://integrations.curseduca.pro/webhooks/asaas?...)

• E-mail: O endereço de e-mail a qual gostaria de ser notificado a respeito das compras

• Versão da API: Selecione a "V3"

• Token de autenticação: é opcional, fica a seu critério colocar ou não

• Fila de sincronização ativada: Sim (deste modo o Asaas enviará os eventos ao Curseduca)

• Tipo de envio: selecione o 'sequencial'

• O Curseduca faz a parte de 'integrações de cobrança', por isso, é o único tópico que iremos optar e selecionar todos, conforme a imagem

Após selecionar 'todos os tópicos' na aba de 'cobranças', clicamos em 'salvar'

Após criado o webhook, agora iremos desenvolver um link de pagamento. Clicando no menu a esquerda em 'links de pagamento', conforme a imagem:

Insira as informações necessárias, como: valor do produto, nome do link de pagamento, descrição e ative a notificação para este link. Conforme a imagem:

É possível também inserir uma imagem, caso queira e clicar em 'avançar':

Defina as formas de pagamento de acordo com as suas prioridades e clique em 'avançar'.

Agora nós teremos um acesso ao resumo do link criado, caso tenha algum ajuste é possível editar. Se estiver ok, basta clicar em 'finalizar'

Com o link criado, agora nós clicamos em 'compartilhar' e copiamos o link, conforme a imagem:

Referência externa - Curseduca

Configuração do produto

Após criar o link de pagamento, precisamos cadastrar o ID do produto da Asaas no Curseduca.

Acesse seu ambiente como instrutor ou administrador e clique no botão Grupo de acessos, conforme imagem abaixo:

Em seguida, seremos direcionados para a página Grupo de acessos e, devemos clicar escolher o Grupo/turma a qual desejamos integrar, conforme mostra a imagem:

Na mesma aba, vamos editar o grupo escolhido. Para isso, basta clicar no botão, conforme mostra a imagem:

Em seguida, a aba de "editar grupo de acesso" se abrirá e você irá clicar em integrações, conforme mostra:

Agora, vamos +Adicionar nova integração clicando no botão:

Clique em +Adicionar integração ao grupo de acesso, conforme a imagem:

Em seguida, clique na setinha ao lado da Integração, conforme mostra a imagem e em +Adicionar referência externa

Agora, você irá incluir na referência externa (o código do link de pagamento da Asaas). Conforme segue a imagem, e depois clique em salvar.

No Asaas os "Links de pagamento" são como se fossem os "produtos", então a referência externa seria o valor que fica na URL de um link de pagamento.

Exemplo: Esse é um link de pagamento https://www.asaas.com/c/877786474538 Logo, a referência externa é o código final do link: 877786474538

Assista ao tutorial completo em vídeo

Informamos que: não oferecemos suporte a este checkout para a compra de múltiplos produtos em uma única transação.

NOTA: Todos os códigos e URLs são para exemplificação da Central de Ajuda. Nenhum código deve ser copiado diretamente da Central de Ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e o código de produto.