⚙️Webhooks

Webhooks

Para gerenciar os Webhooks enviados pelo Curseduca para plataformas externas, acesse o menu de Configurações > Configurar Integrações, e em seguida, clique em Webhooks.

Configurar Webhook

Clicando em Configurações, você poderá criar uma nova configuração para envio de webhooks baseado em eventos. Para isso, selecione o evento desejado, configure a URL e token para autenticação, caso necessário.

Casos de Uso

Envio de dados de Acesso via WhatsApp

Para enviar os dados de acesso dos alunos via WhatsApp é muito simples e prático. Para isso, você deve configurar uma senha padrão para a plataforma e possuir uma plataforma de envio de WhatsApp. Uma vez configurada esta integração, todo novo membro criado na plataforma receberá os dados de acesso no WhatsApp.

As variáveis enviadas no Webhook são:

1. Nome da Plataforma

2. URL da Plataforma

3. Senha padrão da plataforma

4. Nome do Aluno

5. Email do Aluno

6. Telefone do Aluno

7. URL de Autenticação (Deeplink)