⚙️Webhooks

Veja como gerenciar os Webhooks enviados pelo Curseduca para plataformas externas

Webhooks como funcionam?

O webhook é notificação automatizada que comunica a ocorrência de um evento específico. Ou seja, uma funcionalidade para automatizar processos que ainda não possuem integração nativa. Assim, você pode configurar o webhook para enviar notificações para ferramentas de marketing, permitindo ações como enviar um e-mail de boas-vindas ao aluno ou agendar envios de e-mails de acompanhamento após determinados períodos, feedbacks, auxilio, novidades, e muito mais.

Webhooks enviados pelo Curseduca, como configurar?

Para gerenciar os Webhooks enviados pelo Curseduca para plataformas externas, acesse o menu de 'Configurações' e clique em 'Configurar Integrações' como a imagem:

Em seguida, clique em 'Webhooks'

Configurar Webhook

Clicando em Configurações, você poderá criar uma nova configuração para envio de webhooks baseado em eventos.

Para criar um webhook você deve:

• selecione o evento desejado, de acordo com a imagem

Eventos

COMUNIDADE

• Postagem criada

• Postagem aprovada

• Postagem reprovada

• Resposta criada

• Resposta aprovada

• Resposta reprovada

PAGAMENTOS

• Pagamento confirmado

ASSINATURAS

• Assinatura criada

MEMBRO

• Membro criado

• Primeiro login

AÇÕES

• Notificar nova aula para alunos

• configurar a URL de destino para onde os dados daquele evento serão enviados

• Preencha o token para autenticação, caso seja necessário

• Nome: Escolha um nome da sua preferência para ter como referência para este webhook

• Descrição: Um breve resumo que descreva a funcionalidade daquele webhook

Casos de Uso

- Envio de dados de Acesso via WhatsApp

Para enviar os dados de acesso dos alunos via WhatsApp é muito simples e prático. Para isso, você deve configurar uma senha padrão para a plataforma e possuir uma plataforma de envio de WhatsApp. Uma vez configurada esta integração, todo novo membro criado na plataforma receberá os dados de acesso no WhatsApp.

As variáveis enviadas no Webhook são:

1. Nome da Plataforma

2. URL da Plataforma

3. Senha padrão da plataforma

4. Nome do Aluno

5. Email do Aluno

6. Telefone do Aluno

7. URL de Autenticação (Deeplink)

Ainda com dúvida? Assista ao vídeo e aprenda a configurar seu webhook