🤑HubSpot

Veja como você pode vender os conteúdos pela HubSpot e entregar na Área de Membros do Curseduca

Como funciona a integração

Através desta integração, as compras realizadas serão liberadas na sua Área de Membros.

Configurando a integração

Configure a sua integração de pagamento com o Curseduca. Essa integração será feita em duas etapas, basicamente. Acompanhe o passo a passo:

1ª etapa da integração

Hubspot

Primeiro acesse a sua conta do Hubspot (https://app.hubspot.com/), em seguida, clique no 'perfil' e vá em 'perfil e preferências'

No menu ao lado esquerdo, vamos na aba de 'integrações' e clicamos em 'aplicativos privados'

Agora, vamos criar um novo aplicativo e, para isso, basta clicar no botão, conforme a imagem:

Nas 'informações básicas' você irá colocar: 'nome', 'logotipo' e 'Descrição' de acordo com a sua preferência e o seu produto

Agora, em 'Escopo' você irá clicar em 'CRM' e selecionar todas as opções, conforme a imagem:

Agora, opte por: 'continuar criando'

Após criado, você deve copiar o 'Token de acesso' que aparecerá na tela, em seguida clique em 'fechar'. Veja na imagem a seguir

Curseduca - Integração

Agora, abra uma outra aba e logue na sua plataforma do Curseduca.

Na Home da plataforma, vá para a aba de 'configurações':

Em seguida, em 'configurar integrações', conforme mostra a imagem:

Agora, selecionamos o 'Hubspot'

Adicione o Token de acesso fornecido pela HubSpot. Porém, você ainda não irá salvar. Vamos voltar a aba do HubSpot para continuar a configuração.

A primeira parte da integração foi concluída, vamos à segunda etapa.

2ª etapa da integração

Vamos retornar a aba do HubSpot, no menu lateral esquerdo, vamos clicar em 'CRM', e em 'Contatos'

A seguir vamos clicar em 'editar coluna'

Depois, clicamos em 'crie uma propriedade'

Posteriormente, você irá preencher os seguintes dados:

• Tipo de objeto: 'Contato'

• Grupo: 'Informação de contato'

Para preencher o 'rótulo' e o 'código interno', que são estes campos:

Você precisará voltar na aba do Curseduca (aquela que falamos para não fechar, Lembra!?)

E você irá coletar :

• O 'rótulo' do evento, que neste caso será: 'Boleto Emitido'

• E o 'código interno', que neste caso será: botelo_emited

Veja na imagem onde encontrá-los:

Agora que coletamos o 'rótulo' e o 'nome/código interno', vamos voltar na aba do 'HubSpot' e preencher os dados pedidos. Em seguida, aperte 'salvar' e depois 'próximo'. Confira a imagem:

Logo após, você irá definir o tipo de campo, que neste caso será: 'texto de linha única' e clicar em 'próximo'

Na sequência clique em 'criar'

Agora que você criou a primeira propriedade, clique em 'criar propriedade' e refaça o passo a passo, para criar as 8 propriedade/eventos (Boleto Emitido, Matrícula Criada, Participante Registrado, Pagamento Confirmado, Pagamento Falhou, Pagamento Iniciado, Pagamento Reembolsado, Pix Emitido) que constam no Curseduca.

Você irá criar no HubSpot uma propriedade para cada um destes eventos:

Rótulos e Códigos internos

Você precisa refazer o passo a passo para cada um deles. Ou seja:

Crie uma propriedade no HubSpot, preencha o 'Tipo de objeto' e o 'Grupo'. Em seguida, preencha o 'rótulo' e o 'código/nome interno' de cada um, selecione o 'tipo de campo' e crie a propriedade.

Rótulos e Códigos de cada evento:

• Boleto Emitido (boleto_emited)

• Matrícula Criada (enrollment_created)

• Participante Registrado (participant_registered)

• Pagamento Confirmado (payment_confirmed)

• Pagamento Falhou (payment_failed)

• Pagamento Iniciado (payment_initiated)

• Pagamento Reembolsado (payment_refunded)

• Pix Emitido (pix_emited)

Após criar todas as 8 propriedades (Boleto Emitido, Matrícula Criada, Participante Registrado, Pagamento Confirmado, Pagamento Falhou, Pagamento Iniciado, Pagamento Reembolsado, Pix Emitido) a integração estará pronta.

Ainda com dúvida? Assista ao tutorial em vídeo

Informamos que: não oferecemos suporte a este checkout para a compra de múltiplos produtos em uma única transação.

NOTA: Todos os códigos e URLs são para exemplificação da Central de Ajuda. Nenhum código deve ser copiado diretamente da Central de Ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e o código de produto.