🤑Payt

Veja como você pode vender os conteúdos pela Payt e entregar na Área de Membros do Curseduca

Introdução

Através desta integração, as compras realizadas na Payt serão liberadas na sua Área de Membros. Caso haja um estorno, a matrícula deste aluno será Revogada na sua Área de Membros.

Configurando a integração

Vamos ao passo a passo para configurar a sua integração de pagamento com o Curseduca.

Para iniciar, acesse seu ambiente como instrutor ou administrador e clique no botão Grupo de acessos, conforme imagem abaixo:

Em seguida, seremos direcionados para a página Grupo de acessos e, devemos clicar escolher o Grupo a qual desejamos integrar, conforme mostra a imagem:

Na mesma aba, vamos editar o grupo escolhido. Para isso, basta clicar no botão, conforme mostra a imagem:

Em seguida, a aba de "editar grupo de acesso" se abrirá e você irá clicar em integrações, conforme mostra:

Agora, vamos +Adicionar nova integração clicando no botão:

Em seguida copiaremos a "URL do Webhook" da plataforma escolhida, no caso, Payt. De acordo com o print:

Depois de copiar a URL do Webhook, clique em +Adicionar integração ao grupo de acesso, conforme a imagem:

Pronto, a primeira parte da integração foi feita. Agora, vamos configurar a Webhook da Payt.

Configurar Webhook no Payt

• Agora, em outra aba, acesse e logue na sua plataforma da Payt https://payt.academy/#/login

• Em seguida, clique em 'Ofertas e produtos', vá em 'Postbacks' e clique em 'Cadastrar'

Crie um novo 'Postback' seguindo o modelo abaixo. Você irá preencher os seguintes campos:

• Notificar erros: selecione 'notificar'

• Nome: Escolha um nome da sua preferência para ter como referência para esta integração.

• Produto: você deve selecionar os produtos sobre os quais você quer que a Payt notifique o Curseduca

• Tipo: Mantenha o recomendado

• URL : Aqui, é a URL do webhook que copiamos na página do Curseduca, lembra? Esse aqui:

Lembrete: URL do webhook
  • Eventos: Eventos: São as eventualidades que podem ocorrer e que fará com que a Payt envie uma notificação ao Curseduca. Neste caso selecione os seguintes eventos: Cancelada, Finalizada/Aprovada, Cancelado - Chargeback, Cancelada - Reembolso.

Por fim, clique em 'testar URL' e depois em 'Salvar'

Cadastrar referência externa da Payt no Curseduca

Seu membro fez uma compra na Payt e agora você precisa liberar este produto? Certo, aprenda aqui o passo a passo.

Continuando na plataforma da Payt, vamos clicar no menu e ir em 'Ofertas & Produtos' em seguida em 'produtos', procure pelo conteúdo em questão e copie o código do produto, conforme a imagem (criamos um conteúdo teste, apenas para ilustrar):

Nesse caso, o código é: LPDA8L

Iremos usar este valor como referência externa no Curseduca.

Curseduca - Configuração do Produto

Agora vamos cadastrar a código do conteúdo no Curseduca!

Vamos voltar lá na tela de integrações do Grupo de acesso desejado, conforme a imagem:

Agora vamos clicar na setinha ao lado da Integração, conforme mostra a imagem:

Depois de clicar na setinha, vamos em +Adicionar referência externa

Agora, você irá incluir na referência externa o número coletado no código do produto da Payt e salvar. Conforme a imagem:

Prontinho a integração foi configurada!

Informamos que: não oferecemos suporte a este checkout para a compra de múltiplos produtos em uma única transação.

NOTA: Todos os códigos e URLs são para exemplificação da Central de Ajuda. Nenhum código deve ser copiado diretamente da Central de Ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e o código de produto.