🤑Lastlink

Veja como você pode vender os conteúdos pela Lastlink e entregar na Área de Membros do Curseduca

Como funciona a integração

Através desta integração, as compras realizadas serão liberadas na sua Área de Membros do Curseduca.

Configurando a integração

Vamos ao passo a passo para configurar a sua integração de pagamento com o Curseduca.

Para iniciar, acesse seu ambiente como instrutor ou administrador e clique no botão Grupo de acesso, conforme imagem abaixo:

Em seguida, seremos direcionados para a página Grupo de acesso e, devemos escolher o Grupo a qual desejamos integrar, conforme mostra a imagem:

Na mesma aba, vamos editar o grupo escolhido. Para isso, basta clicar no botão, conforme mostra a imagem:

Em seguida, a aba de "editar grupo de acesso" se abrirá e você irá clicar em integrações, conforme mostra:

Agora, vamos +Adicionar nova integração clicando no botão:

Em seguida copiaremos a "URL do Webhook" da plataforma escolhida, no caso, a Lastlink. De acordo com o print:

Depois de copiar a URL do Webhook, clique em +Adicionar integração ao grupo de acesso, conforme a imagem:

Pronto, a primeira parte da integração foi feita. Agora, vamos configurar a Webhook da Lastlink

Agora, em outra aba, faça login na sua plataforma da Lastlink https://lastlink.com/app/creator/dashboard e, acesse o menu 'Produtos'

Em seguida, escolha o produto que você deseja integrar e clique nele. Posteriormente clique em 'integrações', conforme a imagem:

Depois, procure por 'Lastlink - Webhook' e clique em 'Ativar'

Clique em 'Novo webhook' na parte superior à direita

Preencha os dados de configuração do webhook:

• Token: Copie o Token

• Nome do webhook: Escolha um nome da sua preferência

• URL que receberá os eventos: Aqui, é a URL do webhook que copiamos na página do Curseduca, lembra?

• Eventos: Selecione todos

E, por fim, clique em 'salvar', conforme a imagem. Caso você queira fazer um teste, basta clicar em 'testar'.

Feito isso, agora vamos liberar o produto comprado. Certo?

Integração do produto

Continuando na plataforma da Lastlink, vamos ao menu à esquerda e clicar em 'produtos'.

Em seguida, vá ao produto em questão e clique nele. Posteriormente clique em 'ofertas', conforme a imagem:

Após entrarmos na aba da oferta em questão, iremos coletar o ID do checkout, ele está localizado na URL do site. Usaremos somente o código que fica após o: "https://lastlink.com/app/creator/community/testewebhook8119/settings/offers/edit/" com base no print abaixo, você pode ver que o código que usaremos será: 6c060236-1c91-4130-9edb-ff48026e59fb

Após pegar este código iremos configurar dentro do produto correspondente no Curseduca, abaixo explicaremos detalhadamente este passo a passo.

Curseduca - Configuração do Produto

Para cadastrar a chave do produto no Curseduca, vamos voltar lá na tela de integrações de Grupo de acesso do Curseduca, conforme a imagem, e clicar em '+Adicionar referência externa'

Agora, você irá incluir na referência externa o código coletado no produto da Lastlink. Nesse caso, o código é 6c060236-1c91-4130-9edb-ff48026e59fb e, em seguida, salvar. Conforme segue a imagem:

Prontinho! Sua integração foi realizada.

Informamos que: não oferecemos suporte a este checkout para a compra de múltiplos produtos em uma única transação.

NOTA: Todos os códigos e URLs são para exemplificação da Central de Ajuda. Nenhum código deve ser copiado diretamente da Central de Ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e o código de produto.