💬Intercom

Faça sua integração e otimize seus processos

O que é o Intercom?

A Intercom é uma plataforma de comunicação empresarial que facilita o contato entre empresas e clientes, oferecendo chat ao vivo, automação de marketing e gerenciamento de tickets de suporte. Com recursos como chatbots, base de conhecimento e análise de dados.

Como integrar

Basicamente, precisamos coletar o 'ID da Intercom' para aplicar na plataforma do Curseduca.

1. A maneira mais fácil de encontrar o ID é no URL de qualquer página do Intercom que você abrir. O ID do seu espaço de trabalho é o código imediatamente após inbox/ no URL. Por exemplo, se o URL for https://app.intercom.io/a/inbox/xyz123/inbox/admin , o ID seria xyz123. Conforme a imagem

1. Além disso, essas informações também podem ser encontradas seguindo o fluxo ou clicando no link:Configurações > Instalação > Web > Instalar chat para visitantes > Com código

Prontinho, agora que você pegou o 'código do ID', nós configuraremos ele no Curseduca.

Curseduca - Integração

Na Home da plataforma do Curseduca, vá para a aba de configurações:

Agora vá em 'configurar integrações', conforme mostra a imagem:

Agora selecione a 'Intercom'

Em seguida, preencha o 'App ID do Intercom' no campo indicado. Após preencher, clique no botão 'Salvar'.

NOTA: Todos os códigos e URLs são para exemplificação da Central de Ajuda. Nenhum código deve ser copiado diretamente da Central de Ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e o código de produto.