🤑Firepay

Veja como você pode vender os conteúdos pelo checkout da Firepay

Como funciona a integração

Através desta integração, as compras realizadas na Firepay serão liberadas na sua Área de Membros do Curseduca

Configurando a integração

Vamos ao passo a passo para configurar a sua integração de pagamento com o Curseduca.

Para iniciar, acesse seu ambiente como instrutor ou administrador e clique no botão Grupo de acessos, conforme imagem abaixo:

Em seguida, seremos direcionados para a página Grupo de acessos e, devemos clicar escolher o Grupo a qual desejamos integrar, conforme mostra a imagem:

Na mesma aba, vamos editar o grupo escolhido. Para isso, basta clicar no botão, conforme mostra a imagem:

Em seguida, a aba de "editar grupo de acesso" se abrirá e você irá clicar em integrações, conforme mostra:

Agora, vamos +Adicionar nova integração clicando no botão:

Em seguida copiaremos a "URL do Webhook" da plataforma escolhida, no caso, a Firepay. De acordo com o print:

Depois de copiar a URL do Webhook, clique em +Adicionar integração ao grupo de acesso, conforme a imagem:

Pronto, a primeira parte da integração foi feita. Agora, vamos configurar a Webhook da Firepay.

Firepay - Configuração do Webhook

1. Agora, em outra aba, acesse a URL https://painel.firepay.com.br/

2. Acesse com login e senha

3. Crie uma Nova webhook

Preencha os campos necessários e, na parte URL: você deve preencher com a URL do webhook que copiamos na página do Curseduca, no passo anterior.

1. Após criar, valide a webhook

Prontinho, webhook cadastrada com sucesso!

Feito isso, agora vamos liberar o produto comprado.

Integração do produto

Seu membro fez uma compra na Firepay e agora você precisa liberar este produto? Certo, aprenda aqui o passo a passo.

Continuando na plataforma da Firepay, vamos no menu à esquerda em produtos.

Acesse a página de produtos, procure pelo conteúdo em questão e clique nele, o ID do produto/referência externa (que é o que precisamos) fica na URL do produto, por exemplo: https://painel.firepay.com.br/producer/cursodemkt38xFJ

No caso, a referência seria: cursodemkt38xFJ

Curseduca - Configuração do Produto

Agora vamos cadastrar a referência do conteúdo da Firepay no Curseduca!

Vamos voltar lá na tela de integrações de Grupo de acessos, conforme a imagem:

Agora, você irá incluir na referência externa o código coletado no produto da Firepay Conforme segue a imagem:

Agora é só salvar! Prontinho! Sua integração foi realizada.