FAQ

Encontre aqui a solução para suas perguntas frequentes!

Qual o formato do recurso de marca d'água e em quais arquivos podem ser aplicadas?

Vídeo: Trata-se de uma camada aplicada por cima.

PDF: Trata-se de uma imagem que será aplicada no cabeçalho ou no rodapé.

Arquivos complementares: Não é possível colocar marca d'água neste tipo de arquivo. Neste caso, indicamos que a marca d'água seja aplicada no documento, antes de inserir na plataforma.

Como localizar um IP?

Acessando a aba "Meus Logs" você terá visibilidade aos "Acessos", onde é possível monitorar o usuário que acessou a plataforma e, o seu IP. Com o número do IP, basta utilizar um buscador de IP que é possível verificar a sua localização. Saiba mais em: Meus Logs

Consigo subir conteúdos no formato SCORM ou HTML na plataforma?

Sim, é possível subir conteúdos em HTML. Já em SCORM, eles geralmente têm um arquivo compactado que possui um arquivo HTML, podendo ser carregado na plataforma. Porém, atualmente, apenas um desenvolvedor conseguirá subir esses arquivos. Neste caso, basta acessar nosso suporte Suporte e Canais de Atendimento

As tarefas são liberadas de maneira gradativa, a partir da entrada do aluno na plataforma?

Não, uma tarefa quando criada é disponibilizada para o aluno automaticamente, não há como liberar em datas específicas após matrícula.

É possível aplicar um quiz/avaliação por módulo para o aluno e gerar o certificado?

Sim, é possível! Cada quiz pode ter uma porcentagem de acerto requerido diferente. Mas, para utilizar a emissão de certificado baseado no quiz, é preciso utilizar a nota de todas as atividades e fazer uma média. Sendo assim, quando o aluno atingir aquela média estipulada ele conseguirá emitir o certificado.

Temos integração com a Typebot?

Atualmente não oferecemos integração nativa com essa plataforma. Porém, através de API é possível integrar, mas, neste caso, o Curseduca não fornece suporte por API.

Tenho um produto físico, vocês integram com os correios também?

Não possuímos essa integração. Geralmente, os infoprodutores que necessitam desta funcionalidade utilizam o Yampi, já que eles vendem tanto físico quanto on-line.

Qual é a interação do tempo de acesso entre um grupo de acesso/turma, conteúdo e membro?

Nesse caso, o que vale é o que libera mais tempo, se o grupo de acesso libera 1 ano e a matrícula manual 6 meses, quem manda é o grupo de acesso. Pela hierarquia grupos de acesso/turma (que no caso são a mesma coisa) são as que mandam na configuração, independente se houver uma configuração individual de um membro

Como pode ser feita a renovação anual de uma turma?

A renovação é feita automaticamente. O aluno irá fazer um novo pagamento, a plataforma de vendas notificará o Curseduca e nós liberaremos, novamente, mais 1 ano de acesso.

O aluno comprou uma oferta de um curso com 1 ano de acesso, se ele antecipar a renovação, qual é o tempo total remanescente?

O tempo voltará a 1 ano, não temos acréscimo de tempo.

É possível realizar renovação de assinaturas usando Planos e Assinaturas?

Sim, temos a opção de criar planos para utilizar assinaturas (pagamentos) recorrentes, e nestes planos podemos configurar a forma de pagamento e os conteúdos que serão contemplados.