🤑Hubla

Veja como você pode vender os conteúdos pela Yampi e entregar na Área de Membros do Curseduca

Introdução

Através desta integração, as compras realizadas na Hubla serão liberadas na sua Área de Membros. Caso haja um estorno, a matrícula deste aluno será Revogada na sua Área de Membros.

Hubla

Antes de começar, tenha em mãos o endpoint do curseduca-Hubla, que pode ser encontrado em Configurações → Integrações → Hubla.

Configurar Webhook na Hubla

Para configurar seu Webhook na Hubla, vá até a pagina de integrações da Hubla e navegue até WebhooksConfigurar > Configurar

Adicione um novo Webhook seguindo o modelo abaixo. Lembrando que a URL deve ser a de sua plataforma que pegamos no passo anterior e a API KEY está destacada no fim desta mesma URL.

Exemplo: https://integrations.curseduca.pro/webhooks/hubla?api_key=90f30e39e331a935c53460a958b4b2bfd4bfefd2 < Como podemos ver a Api Key também está nesta URL, assim pegaremos ela e colocaremos no espaço correto na Hubla.

Eventos: Selecione todos os eventos

Por fim, clique em Criar webhook.

Após este passo, a Hubla e o Curseduca estão integrados, o que significa que a Hubla irá nos avisar de cada nova venda, mas para liberarmos o conteúdo para os alunos, ainda precisamos fazer um ultimo passo, cadastrar o código do produto que você vai vender na hubla, dentro do conteúdo que irá liberar no Curseduca.

Cadastrar referência externa da Hubla no Curseduca

Ao criar um produto em Produtos Novo produto, você irá criar uma página de um produto, com isso clicaremos no produto desejado,

Após entrarmos na configuração do produto dentro da Hubla, iremos pegar o código do checkout, usaremos somente o código que fica após "https://hub.la/g/" com base na print abaixo, voce pode ver que o código que usaremos de exemplo será: lJJkegJcHXJzcfhDHbXt

Após pegar este código iremos configurar dentro do produto correspondente no Curseduca, abaixo explicaremos detalhadamente este passo a passo.

Nesse caso, o código é "lJJkegJcHXJzcfhDHbXt" e iremos usar esse valor como referência externa no Curseduca. Para isso, selecione o conteúdo, e na aba Integrações clique em Nova Integração. Selecione o Hubla e adicione o valor do código do produto e clique em Criar.

Prontinho a integração foi configurada! E agora os conteúdos com os códigos configurados irão ser vendidos pela Hubla serão liberados no Curseduca.

Dicas do Curseduca:

Evite que os produtos integrados compartilhem o mesmo código no Curseduca, para evitar conflitos. Caso deseje liberar vários conteúdos simultaneamente, crie uma oferta no Curseduca e insira o ID da integração na oferta.

Lembrando que se o conteúdo for inserido na vitrine deve-se selecionar um método de pagamento para que o aluno não consiga obter o conteúdo gratuitamente. Recomendamos que selecione pagamento customizado, assim você pode colocar o link de pagamento externo da integração e o aluno será enviado para fazer o pagamento por lá, como desejado.

NOTA: Todos esses códigos e urls são para exemplificação da central de ajuda, nenhum código deve ser copiado diretamente da central de ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e código de produto.