🤑Stripe

Veja como você pode vender os conteúdos pela Stripe e entregar na Área de Membros do Curseduca

Introdução

Através desta integração, as compras realizadas na Stripe serão liberadas na sua Área de Membros. Caso haja um estorno, a matrícula deste aluno será Revogada na sua Área de Membros.

Stripe - Chave API

O primeiro passo é adicionar a URL de Webhook no Stripe, para que sempre que uma compra seja concluída ou reembolsada o Stripe notifique o Curseduca.

Navegue para a seção Developers, depois clique na aba API keys

Clique no botão Reveal live key para mostrar sua API KEY Stripe

O Stripe irá confirmar se você realmente deseja ver a API KEY, confirme e esta tela será aberta com sua chave, copie-a para salvá-la na sua plataforma Curseduca

Prontinho, agora que você pegou sua API KEY, nos configuraremos ela no Curseduca.

Curseduca - Integração

Nas configurações da plataforma, vá para a aba de Integrações e clique sobre Stripe

Cole sua chave no campo Api Key Stripe e em seguida clique no botão Salvar

Stripe - Configuração

Stripe - Criar endpoint para webhook

Na Stripe, na seção Developers clique na aba Webhooks, e logo em seguida clique no botão Add an endpoint

A primeira informação a ser preenchida é a URL que o Stripe mandará as informações dos pagamentos.

Na sua plataforma Curseduca entre no mesmo local onde você inseriu a API KEY Stripe Configurações -> Integrações -> Stripe

Clique no botão Copiar para você capturar a URL de Webhook

Insira essa URL na configuração do Webhook no Stripe

Clique no botão Select events. Uma tela será aberta para você selecionar os eventos que o Stripe irá avisar à sua plataforma Curseduca. Esses eventos são referentes a forma de pagamento, cartão de crédito e boleto.

Escolheremos 3 eventos:

• checkout.session.complete

• charge.refunded

• checkout.session.async_payment_succeeded

Pesquise por checkout.session.complete, charge.refunded e checkout.session.async_payment_succeeded selecione os eventos e clique no botão Add events para adicionar os dois eventos.

Agora salve essa configuração clicando no botão Add endpoint

Prontinho, seu Webhook foi configurado na plataforma Stripe e Curseduca, agora iremos criar e configurar o conteúdo.

Stripe - Criação de produto

Após configurar o Webhook criaremos um produto na Stripe, para isso navegue para a seção Products e clique no botão Add product

Preencha as informações do produto, inserindo seu nome e preço.

Importante: Selecione o modo de pagamento One time para que o pagamento seja avulso por cada produto.

Após isso clique no botão no canto superior direito Save product para salvar o produto.

Você será redirecionado para a tela do produto, e lá você pegará o seu código que será usado para a integração de um produto Stripe a um produto na plataforma Curseduca.

Copie o código clicando sobre ele.

O próximo passo é criar um link de pagamento para este produto, será este link que você enviará para os seus clientes comprarem o produto. Para isso clique no botão Create payment link na área destacada na imagem.

Esta tela será aberta, para você configurar os itens de compra que estarão no checkout. É importante que coloque apenas um produto por checkout na integração, como também que a quantidade do produto seja 1.

Clique no botão Create link

Para copiar o link do checkout de pagamento deste produto, clique no botão Copy destacado na imagem.

Com o código do produto Stripe em mãos, você deverá entrar na sua plataforma Curseduca para configurar o produto será integrado.

Curseduca - Configuração do produto

Curseduca

Após criar o WebHook na Stripe, precisamos cadastrar o ID do conteúdo da Stripe no Curseduca.

Em seguida, acesse sua plataforma Curseduca e edite o conteúdo do qual queremos receber notificação da Stripe.

Na aba Integrações, é onde mapeamos o produto na Stripe para o conteúdo na plataforma.

No campo integração devemos selecionar Stripe e no campo Referência externa devemos informar o identificador do produto na Stripe O identificador do produto pode ser encontrado no painel de produtos na Stripe.

Prontinho a integração foi configurada! E agora os conteúdos com os códigos configurados irão ser vendidos pela Stripe serão liberados no Curseduca.

Dicas do Curseduca:

Evite que os produtos integrados compartilhem o mesmo código no Curseduca, para evitar conflitos. Caso deseje liberar vários conteúdos simultaneamente, crie uma oferta no Curseduca e insira o ID da integração na oferta.

Lembrando que se o conteúdo for inserido na vitrine deve-se selecionar um método de pagamento para que o aluno não consiga obter o conteúdo gratuitamente. Recomendamos que selecione pagamento customizado, assim você pode colocar o link de pagamento externo da integração e o aluno será enviado para fazer o pagamento por lá, como desejado.

NOTA: Todos esses códigos e urls são para exemplificação da central de ajuda, nenhum código deve ser copiado diretamente da central de ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e código de produto.