📬Mautic Email Marketing

Com esta integração você poderá trabalhar campanhas de email marketing direcionadas para seus alunos.

O que é o Mautic Email Marketing?

Mautic é uma plataforma de automação de marketing que permite empresas gerenciar campanhas de email marketing, automatizar fluxos de trabalho com base no comportamento dos usuários, segmentar leads, criar landing pages e formulários, além de analisar a eficácia das campanhas através de relatórios detalhados.

Como integrar

Para iniciar acesse a sua conta na plataforma do 'Mautic', conforme a imagem:

Acesse o menu de 'configurações'

Em seguida, acesse a 'Tracking Settings'

Agora você deve copiar a 'URL' que aparece no script, conforme mostra na imagem, exemplo: 'https://mautic.ddev.site' Após copiado, cole em um bloco de notas e reserve, pois nos utilizaremos posteriormente.

Ainda na plataforma do Mautic você irá acessar a configuração 'API credentials' conforme mostra na imagem:

Agora, clique no botão 'new' para adicionar uma nova credencial, conforme mostra a seguir:

Agora, selecione a opção 'OAUTH2', cadastre a 'redirect ULR' e salve

A URL de redirect deve seguir o seguinte padrão: o domínio da sua plataforma + /integrations/mautic

Exemplo: https://demo.curseduca.pro/integrations/mautic

Veja a imagem:

Após salvar, serão disponibilizados os seguintes códigos: 'Client ID/Public Key' e o 'Client Secret/Secret Key'. Necessários para que possamos realizar a integração com o Curseduca.

Curseduca - Integração

Na Home da plataforma do Curseduca, vá para a aba de configurações:

Agora vá em 'configurar integrações', conforme mostra a imagem:

Agora selecione o 'Mautic Email Marketing'

Em seguida, preencha a 'Url de rastreamento do Mautic' a 'Client ID do Mautic' e o 'Client Secret do Mautic' nos campos indicados. Após preencher, clique no botão 'Salvar'

NOTA: Todos os códigos e URLs são para exemplificação da Central de Ajuda. Nenhum código deve ser copiado diretamente da Central de Ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e o código de produto.