🤓Vitrine única para todos os produtos

Modelo 'Netflix', intuitivo, prático e fácil. Se inspire neste caso de uso e desenvolva o seu!

Introdução

Neste primeiro caso de uso, nosso objetivo é criar uma vitrine única para todos os produtos, semelhante à interface do Netflix. Os membros poderão acessar facilmente o conteúdo que adquiriram e continuar de onde pararam na jornada de visualização.

O administrador configurará uma plataforma para consolidar todos os produtos em uma única vitrine. Isso é especialmente útil para produtos do mesmo nicho ou com uma conexão temática semelhante, garantindo uma experiência unificada e intuitiva para os usuários.

Organograma do caso de uso

No organograma a seguir, definimos de maneira prática como será o desenvolvimento deste caso de uso:

Área de membros 1:
		Vitrine Curseduca(estilo Netflix):
			Seção 1: Banner
			Seção 2:
				Capa 1: Produto 1
				Capa 2: Produto 2
				Capa 3: Produto 3
				Capa 4: Produto 4
			Seção 3:
				Capa 1: Produto 5
				Capa 2: Produto 6
				Capa 3: Produto 7
				Capa 4: Produto 8
			Seção 4:
				Capa 1: Módulo 1 do Produto 9
				Capa 2: Módulo 2 do Produto 9
				Capa 3: Módulo 3 do Produto 9
				Capa 4: Módulo 4 do Produto 9

Sendo assim, neste caso, o infoprodutor tem:

Uma área de membros, que pode ser dividida em seções. Em cada seção, podemos inserir até quatro capas, cada uma contendo um produto.

'Seções' são divisões dentro de uma plataforma, site ou documento, que organizam conteúdo de maneira categorizada ou temática. Elas ajudam a estruturar as informações para facilitar a navegação e a localização do que o usuário está procurando.

'Capas' são imagens que representam visualmente o conteúdo de um produto, geralmente usadas em plataformas digitais para atrair a atenção do usuário e fornecer uma prévia do que ele pode esperar.

'Módulos' são unidades ou componentes individuais de um sistema maior que podem funcionar de forma independente ou em conjunto com outros módulos. Eles são usados para dividir a complexidade e organizar funcionalidades.

Exemplo

Desenvolvemos aqui um mapa mental com um produto teste/fictício de 'marketing digital', no qual separamos em quatro seções:

1. Banner de destaque: Feito para atrair a atenção dos visitantes, reforça a identidade da marca e facilita a navegação, proporcionando a melhor experiência do usuário. Para editar um banner na sua área de membros, siga o passo a passo que consta neste artigo: Configurando sua área de membros

2. Capas/Cards de produto: Dentro de cada capa há um material diferente e independente, semelhante a uma capa de filme. Colocamos o título de cada produto e dentro delas os conteúdos em si. Para editar uma capa/card, siga o passo a passo que consta neste artigo: Configurando sua área de membros

3. Capas/Cards de produto: Como no item anterior, cada capa contém um material diferente e independente. Colocamos o título de cada produto e dentro delas os conteúdos em si. Para editar uma capa/card, siga o passo a passo que consta neste artigo: Configurando sua área de membros

4. Módulos: Possuímos um produto que é dividido em módulos com temas contínuos e complementares entre si. Para editar os módulos, siga o passo a passo que consta neste artigo. Configurando sua área de membros

MENU: Toda plataforma necessita de um menu para ajudar o membro a navegar entre os conteúdos. Siga o passo a passo para configurar o seu: Menu da área de membros

Demonstração do caso de uso

Em construção: Imagens do resultado e vídeo (como fazer + resultado)