📜Certificados: crie o seu!

Criando seu certificado na plataforma

Desenvolvemos um buider de certificados, na qual pode te auxiliar a desenvolver um certificado dentro da plataforma. Lembrando que, indicamos que você já possua um certificado e faça apenas alguns ajustes dentro da plataforma. Certo? Para isso, vamos te ensinar o passo a passo.

Inicialmente, acesse a home de administrador e clique em 'Outros recursos' :

Home

Em seguida, clique em 'Certificados'

Home> Outros recursos

Vamos na seção 'certificados criados', em seguida em 'Criar certificado', conforme a imagem:

Home> Outros recursos >certificados

Agora, vamos começar a criar. Para isso, você precisará definir um nome, selecionar se o seu certificado terá selo MEC ou não. Em seguida, selecione os conteúdos relacionados aquele certificado e clique em 'criar certificado'

Lembrando que: você pode criar um certificado para apenas um conteúdo, um certificado para mais de um conteúdo e/ou um certificado universal (para todos os conteúdos que você tem na plataforma).

Home> Outros recursos >certificados>criar certificados

Agora você deve fazer o upload da imagem de fundo do seu certificado, clicando em 'arquivo' ou em 'fazer upload da imagem'

Dica: tenha um certificado pré pronto (design e layout), assim você pode fazer upload da imagem e apenas configurar elementos simples na plataforma.

Home> Outros recursos >certificados>criar certificados

Arraste uma imagem e ou acesse seus arquivos e faça upload:

Fique atento as especificações:

Formatos: JPG, JPEG, WEBP ou PNG

Tamanho recomendado: 1920x1080

Home> Outros recursos >certificados>criar certificados

Agora, com o arquivo na plataforma, você irá selecionar os elementos que você gostaria de incluir no certificado. Na esquerda, como mostra na imagem, estão os elementos as quais você pode escolher. Em seguida, basta arrastar e organizar como você deseja.

Lembrando que, o único objetivo aqui é organizar os elementos, sem editá-los. Uma vez que, o sistema já tem todas as informações do seu produto, como: nome, horas, nome do instrutor e etc. Por isso, ele preencherá automaticamente, com as informações escolhidas.

Especificações dos elementos

Título do conteúdo - Nome do certificado (nome inserido na tela inicial de criação)

Carga Horária - Carga completa do conteúdos ou dos conteúdos selecionados para abranger aquele certificado

Nome do instrutor - Nome de quem ministra os conteúdos

Nome do membro - Nome do aluno/membro

Data de emissão - Quando o certificado foi emitido

Hash - Código de validação de um certificado (obrigatório)

Média do Aluno - Média de nota atingida pelo aluno no conteúdo

Texto de Certificação - texto de cordialidade feito pelo Curseduca para compor o certificado

Texto de conclusão - texto de cordialidade feito pelo Curseduca para compor o certificado

Texto Personalizado 1 - Texto personalizado do próprio curso (pode ser editado na aba de produtos - certificados)

Texto Personalizado 2 - Texto personalizado do próprio curso (pode ser editado na aba de produtos - certificados)

ID MEC - Código do MEC, caso o curso tenha essa verificação

Documento do membro - RA ou CPF do membro

Home> Outros recursos >certificados>criar certificados

Ainda é possível selecionar: a fonte, o tamanho, a cor, maiúsculas ou minúsculas e ajustar o alinhamento.

Home> Outros recursos >certificados>criar certificados

Caso queira usar uma fonte especifica, há a possibilidade de fazer upload também, basta clicar em 'fazer upload de fonte', conforme a imagem:

Home> Outros recursos >certificados>criar certificados

Após realizar todas as configurações, basta clicar em 'salvar configurações' (na parte superior da página), conforme a imagem:

Home> Outros recursos >certificados>criar certificados

Prontinho, seu certificado está pronto para emitir!

Configurações do certificado criado

Caso você queira editar o certificado criado, habilitar como global ou excluir, basta seguir os passos:

Ainda na aba de 'certificados criados', clique nos 3 pontinhos referente ao certificado e escolha uma das opções requeridas. Você também pode clicar no atalho de 'editar certificado'.

Habilitar o certificado global: tornar ele único para todos os produtos da sua plataforma.

Home> Outros recursos >certificados>criar certificados

E, para finalizar, caso você queira é possível pesquisar um certificado ou exportar.

• pesquisar por um certificado específico, basta utilizar a barra de pesquisa, colocar o título ou código e filtrar.

• extrair uma relação dos certificados criados, basta clicar em 'exportar'.

Home> Outros recursos >certificados>criar certificados