🍎Meus Afiliados

Procedimento para adicionar um ou mais afiliados a um conteúdo digital para divulgar o conteúdo e ser comissionado de acordo com uma porcentagem configurada.

Certifique-se que o afiliado represente sua empresa e produto de acordo com suas premissas e diretrizes de qualidade e divulgação.

Esse procedimento explica as principais etapas e dúvidas que surgem durante o processo de criação de afiliados:

• Relacionar um afiliado a um conteúdo digital

• Acompanhamento das vendas

Cadastrando um afiliado em um conteúdo digital

Inicialmente, acesse a home de administrador e clique em 'Outros recursos' :

Em seguida, clique em 'Meus Afiliados'

Em seguida clique em 'Cadastrar Afiliado'

Agora, selecione o conteúdo a qual o membro será afiliado (você pode optar por todos os conteúdos, também). Em seguida selecione o tipo de afiliado e a porcentagem da comissão.

Depois, pesquise o nome do membro a qual você quer afiliar e, clique em 'pesquisar', ao aparecer o nome e o e-mail, clique em 'escolher' e, em seguida clique em 'salvar'.

Caso você opte pelo 'plano recorrente', as mesmas informações serão solicitadas para cadastrar um afiliado.

Após salvar, o afiliado irá aparecer da seguinte forma: nome do membro e e-mail, tipo, a % da comissão e a situação (ativo ou inativo). Nos 3 pontinhos, conforme mostra a imagem, você pode clicar:

• 'Editar' as informações

• 'Inativar' o 'reativar' a situação do afiliado

• 'Link de divulgação' de afiliação

Pesquisar afiliados

Na barra de pesquisa é possível procurar pelos membros e filtrar por nome, conteúdo ou categoria.

Exportação - relatório de afiliados

No botão de 'mais ações' é possível exportar um relatório dos afiliados cadastrados na sua plataforma. Basta clicar em exportar e o arquivo será baixado automaticamente.

Aba - Financeiro

Clicando na aba 'financeiro' é possível acompanhar as vendas comissionadas feitas pelos afiliados a sua plataforma.

Configurações do Afiliado

Uma vez que o seu afiliado estiver configurado, ele deve preencher os dados pessoais e bancários dele no menu da plataforma dele. Ele deve acessar o menu lateral, ir em 'Minha Conta' e, em seguida em 'Afiliação'.

E em seguida, ele poderá ver as suas vendas e ganhos na carteira do Curseduca Pay.

Permitir qualquer membro se tornar afiliado na plataforma

Além de cadastrar os afiliados separadamente, como no passo anterior, também é possível ativar a afiliação de membros e, permitir que qualquer membro se torne afiliado da sua plataforma.

Com isso, você só precisará escolher uma porcentagem padrão de afiliação e aprovar ou não a afiliação destes novos membros, ou seja, não haverá a necessidade de fazer o cadastro deles. Veja como fazer:

Acesse a home, na aba de configurações

Em seguida vamos em 'configurar a plataforma', conforme a imagem

Agora role a página e na secção 'parâmetros da plataforma' e:

• Selecione a opção 'Permitir que qualquer membro se torne um afiliado na plataforma'

• Defina a 'comissão padrão dos membros afiliados', conforme a imagem e depois clique em 'salvar'

Visão do Membro que opta por ser afiliado

Na página de cadastro, os novos membros terão a opção 'Quero ser afiliado'.

Em seguida, o membro deverá clicar em 'Solicitar afiliação' e preencher seus dados cadastrais.

Depois, o administrador poderá aprovar ou reprovar a solicitação de afiliação deste membro. Para ativar ou inativar, basta acessar: Outros recursos > meus afiliados (conforme mostramos no início), e assim, os afiliados receberão a porcentagem das vendas de modo automatizado.