⚙️Configurar a plataforma

Administre as configurações gerais da sua plataforma!

Siga o passo a passo e preencha as configurações gerais da sua plataforma

Para começar acesse a home e clique em 'configurações'

Agora vamos em 'Configurar a plataforma', nesta página ficam algumas das configurações mais importantes da sua plataforma.

Geral

Na aba 'geral' você irá configurar a sua plataforma com os seus dados básicos.

Nesses 4 primeiros campos você pode colocar o nome da escola, e-mail do administrador para receber os e-mails administrativos da plataforma, codinome para subplataforma e codinome para aprovação de campos.

Parâmetros da plataforma

Aqui teremos algumas configurações que podem ser ativadas ou desativadas de acordo com a sua preferência.

Habilitar integração com LinkedIn na emissão de certificados

Essa configuração permite que os alunos publiquem o certificado no mural do LinkedIn

Habilitar envio de e-mails na plataforma

Habilita ou desabilita o envio de e-mails da plataforma

Habilitar aprovação manual de fóruns das aulas

Com essa opção, a mensagem escrita no fórum só irá aparecer para todos se um administrador aprovar.

Habilitar aprovação manual de respostas dos fóruns das aulas

Com essa opção, as mensagens de respostas no fórum só irão aparecer para todos se um administrador aprovar.

Habilitar aprovação manual de postagens da comunidade

Com essa opção, os membros só terão suas postagens publicadas após a aprovação de um administrador.

Habilitar aprovação manual de respostas de postagens da comunidade

Com essa opção, os membros só terão as respostas/comentários publicados após a aprovação de um administrador.

Restringir acesso à comunidade

Essa opção habilita ou desabilita a comunidade para todos.

Restringir acesso ao mural de membros

Essa opção irá habilitar ou desabilitar o mural de membros dentro da plataforma.

Tornar mural de membros público

Essa opção faz com que todos os alunos matriculados fiquem visíveis uns para os outros e também podem filtrar e procurar quem desejam.

Habilitar conclusão manual das aulas pelo aluno

Essa opção permite que o aluno conclua as aulas manualmente.

Pausar aula caso o aluno mude de aba ou janela do navegador

O conteúdo da aula é pausado caso o alune mude de aba ou de janela do navegador

Bloquear acessos simultâneos em múltiplos dispositivos

Caso o membro esteja logado em um dispositivo ele não poderá acessar em outro. (Isso evita o compartilhamento de senhas)

Permitir apenas que usuários logados possam acessar a vitrine

Essa opção faz com que somente quem esteja registrado e logado na plataforma veja a vitrine de conteúdos.

Permitir que qualquer membro se torne um afiliado na plataforma

Essa opção faz com que qualquer membro possa se tornar afiliado. Após ativar, você pode escolher a taxa desejada.

Registro

Na aba ' Registro' você irá configurar a maneira que seus membros devem se registrar na sua plataforma:

Quando um membro adquirir um produto/curso ele preencherá um cadastro. Aqui você pode gerenciar o formulário de cadastro da plataforma e escolher dentre as opções listadas abaixo:

• Formulário Simples

• Formulário Completo

• Habilitar login utilizando o CPF

• Habilitar registro na plataforma apenas com convite

• Exigir celular/WhatsApp

Basta selecionar a opção que melhor te atende e, em seguida, 'salvar'.

Esta função está disponível a partir do plano Engage. Para saber mais, entre em contato com o time de atendimento ou com seu Gerente de Conta.

SEO

Na aba 'SEO' você pode gerenciar os parâmetros de indexação da plataforma nos mecanismos de buscas.

Caso queira desabilitar a indexação da plataforma nos sistemas de busca, basta selecionar a caixa destacada abaixo, em seguida clique em 'salvar'.

Prontinho, suas configurações iniciais estão preenchidas!

Dúvidas? Bora de vídeo...