👥Como configurar uma turma?

Configurações gerais

Após criada a turma, você verá três pontinhos verticais na direita. Clicando neles, você terá acesso a várias opções de configuração:

Excluir

Esta opção permite que você remova a turma permanentemente, caso não seja mais necessária. Tenha cuidado ao usar essa função, pois ela não pode ser desfeita.

Editar

Aqui, você pode ajustar as informações que preencheu anteriormente, como: definir a data de expiração da turma, habilitar as comunidades e ajustar descrição e nome.

Conteúdos

No botão Conteúdos, você pode adicionar os materiais e recursos que deseja disponibilizar para os membros da turma. Isso inclui aulas, documentos, links úteis e qualquer outro conteúdo relevante para o aprendizado.

Assim que clicar em Conteúdos, a aba de Liberar acesso da turma a conteúdos se abrirá, você deve "ticar"✅ os conteúdos que pretende liberar e colocar uma data para liberação. Conforme a imagem:

Adicionar Membro

Aqui, você irá adicionar um membro novo à turma selecionada.

Assim que clicar em Adicionar membro, a aba de Inscrever membro na turma se abrirá, você deve pesquisar o aluno pelo nome, código ou e-mail. Confira se o nome e email são do membro escolhido e, depois clique em inscrever, conforme a imagem:

Membros

Membros

Ao selecionar a opção Membros, você consegue ter uma visão geral de todos os membros daquela turma.

Após clicar em membros, é possível ver o nome e e-mail de cada membro e a data que ele foi inserido na turma.

Além disto, é possível pesquisar membros (pelo nome, email ou CPF), é possível exportar os dados daqueles membros e você também pode adicionar novos membros. Conforme mostra a imagem:

Agora que você conhece as principais funcionalidades disponíveis para administrar a Turma, sinta-se à vontade para personalizá-la de acordo com as necessidades dos membros e oferecer uma jornada educacional enriquecedora!