🗃️Como fazer uma importação em lote de aluno?

Para realizar uma importação em lote de alunos você deve acessar a plataforma com perfil de Administrador.

A importação em lote ajuda o infoprodutor a fazer importação de produtos, membros e matrículas em grande quantidade, dispensando a necessidade e o trabalho de configurações individuais.

A primeira etapa da importação é a seleção do tipo e do arquivo correspondente. Em ‘outros recursos’ clique em ‘importação’.

Selecione o tipo de importação que deseja fazer, após isso importe o arquivo em CSV do modelo padrão que disponibilizamos.

O arquivo precisa estar em formato .CSV, em planilhas do Google é possível exportar arquivos em formato .CSV.

O arquivo de membros deverá conter todas as informações do nosso modelo padrão. Caso você não possua, você poderá fazer download de um modelo padrão para inserir as informações.

Por padrão, as informações de ‘NOME’ e ‘E-MAIL’ são obrigatórias para criação da conta do aluno.

'DDD E Telefone' estão em colunas separadas, não coloque o 'número' e o 'DDD' juntos, caso o faça, não irá registrar o telefone do aluno na plataforma.

É possível adicionar uma data padronizada de compra e expiração.

Envie o arquivo e após clique em ‘Continuar

Se a importação for feita em turmas, a data das configurações da turma prevalecerá.

A segunda etapa consiste em fornecer informações sobre a importação que está realizando.

Adicione informações de título e descrição da importação e clique em ‘Continuar

É possível adicionar uma senha igual para todos os alunos, ou uma senha diferente, onde o sistema irá enviar de forma automática um link para a definição de senha para cada membro. Clique em ‘Continuar’ para continuar.

Ao inserir em ‘Turmas’ é possível adicionar mais de uma turma por importação, e clique em ‘Continuar’.

Caso você tiver mais de uma área de membros na Curseduca é possível adicionar quantas necessitar. Clique em ‘Continuar’.

Caso a importação seja feita em produtos, é possível ser adicionados vários produtos com uma data customizada. Clique em ‘Continuar’.

Se você necessitar adicionar um plano em específico, também é possível adicionar mais de um. Clique em ‘Continuar’.

Por fim aparecerá todas as linhas do seu arquivo, após ‘Continuar’ o processo começará a ser feito.

A terceira e última etapa abrange a confirmação das informações entregues e a autorização do processamento.

O tempo de processamento do arquivo poderá variar conforme o tamanho do mesmo. Durante esse tempo, o sistema irá processar, verificar e validar os dados do arquivo da importação.

Em ‘Logs da importação’ você poderá acompanhar linha a linha do arquivo importado.

Em ‘detalhes’ é possível verificar as informações daquela linha.

É possível exportar as informações da ‘importação’ inteira e de cada linha validada.