🫥O e-mail de senha não chegou, o que fazer?

Garanta o primeiro acesso do seu membro de forma fácil!

Quando um membro faz uma compra e não recebe o e-mail de senha, quais as ações que você deve tomar?

Primeiramente, vamos te mostrar alguns passos para conferir se o membro realmente não recebeu a senha e qual o motivo. Depois de entender estes fatores, aí sim conseguiremos solucionar as questões.

O aluno recebeu o e-mail?

Sim, você tem como saber se o aluno recebeu o e-mail, se ele abriu ou não também! Para isso, acesse a home de administrador e clique em 'configurações':

Em seguida, vamos em 'configurar disparos', conforme a imagem:

Você consegue filtrar pelo e-mail do aluno e verificar se ele recebeu o e-mail ou não, se ele abriu ou não, assim por diante.

Caso o aluno alegue não ter recebido o email, mas no gerenciador consta que ele recebeu e não mexeu, isso pode ser porquê o e-mail caiu no spam, por exemplo. Sendo assim, você pode pedir para ele conferir.

Verifique se a sua plataforma está com o envio de e-mails habilitado

Caso seus membros não estejam recebendo seus e-mail é importante verificar se a plataforma está configurada para fazer os disparos. Para confirmar isso, acesse a home de administrador e clique em 'configurações':

Em seguida vamos em 'configurar plataforma', conforme a imagem:

Rolando a página, em 'Parâmetros da plataforma' precisamos confirmar se a opção 'Habilitar envio de e-mails na plataforma' está ativada, conforme a imagem:

Caso esteja desabilitado, já encontramos o motivo pelo qual os membros não estão recebendo os e-mails. Então, ative essa opção e salve!

Habilite a configuração de template!

Após validar se a configuração anterior está ativa, o próximo ponto a se observar é se o template está ativo. Para isso, acesse a home de administrador e clique em 'configurações':

Em seguida vamos em 'Configurar templates', conforme mostra:

E, agora, precisamos analisar se o 'Cadastro manual de aluno com o link para definição de senha' está habilitado, conforme a imagem:

Caso esteja desabilitado, encontramos o motivo pelo qual os membros não estão recebendo os e-mails de definição de senha. Então, ative essa opção e salve!

Confira o tutorial vídeo