✏️Aprovação de campos

Aqui você poderá avaliar o desempenho dos seus alunos por meio do envio de atividades.

Neste ambiente você conseguirá receber atividades, corrigir e devolver aos seus alunos. Legal, né!? É uma maneira de oferecer uma experiência diferenciada e, garantir que seus alunos estejam efetivamente aprendendo com o conteúdo passado nas aulas.

Quando você solicitar que o aluno envie um material em PDF, você receberá e poderá fazer uma avaliação no próprio documento. Mas, como corrigir? Veja a seguir o passo a passo:

Acesse a plataforma

Acesse seu ambiente como instrutor ou administrador e clique no botão Membros, conforme imagem abaixo:

Localizar o desempenho do aluno

Agora vamos para o botão aprovação de campos, conforme ilustra a imagem.

Perceba que, neste espaço é possível verificar o nome do aluno, o conteúdo, o status daquela atividade, quem foi o instrutor que avaliou, qual a data de avaliação e a data do envio da atividade.

É possível também, localizar um aluno, procurando por: nome, e-mail ou CPF e acompanhar todo o desempenho dele na plataforma. Conforme mostra a imagem a seguir:

Avaliar atividade em PDF

Assim que você receber a atividade enviada pelo aluno, é possível corrigir o PDF e devolver com apontamentos, anotações, marcações e muito mais.

Para isso, basta apertar o botão avaliar, conforme mostra a imagem:

Ao clicar em avaliar, a janela de avaliar conteúdo se abrirá e você irá clicar em realizar edição de PDF. Conforme a imagem:

Após clicar, o PDF que foi enviado pelo aluno se abrirá e, você pode usar uma das ferramentas apontadas abaixo para corrigir e pontuar a atividade.

Ao clicar, uma janela de Texto interativo irá se abrir e, você deve colocar o título do elemento e um comentário para o aluno. E aperte em salvar, conforme a imagem:

Ao salvar o comentário interativo, ele aparecerá para o aluno em formato de um círculo e, ficará piscando, para que o aluno possa identificar.

Após fazer os ajustes desejados, basta clicar em corrigir, conforme a imagem:

O próximo passo é definir se o aluno está reprovado ou aprovado, incluir um comentário, atribuir uma nota e confirmar! Prontinho a correção do PDF está concluída!

VISÃO DO ALUNO

Quer saber como o aluno envia o PDF e visualiza a correção? Acesse o conteúdo exclusivo da Central de ajuda ao aluno e confira como ele vivência essa experiência na sua plataforma.

Avaliação Simplificada

Caso você não precise corrigir o PDF, e deseja uma correção mais simplificada, também é possível. Basta clicar em avaliar:

Quando a janela de avaliar conteúdo se abrir basta você colocar a situação (aprovado ou reprovado), inserir a nota, atribuir um comentário e salvar! Prontinho, não é preciso realizar a edição do PDF caso você não queira.

Ajuste de PDF

Aprenda como realizar a correção do PDF do seu aluno:

Prontinho! Correção finalizada.