🌐Domínio customizado

É possível adicionar um domínio customizado na plataforma.

Por padrão a plataforma disponibiliza na URL '.curseduca.pro' caso você queira um domínio customizado, é necessário contratar um provedor de hospedagem de domínios.

Antes de adicionar um domínio customizado é preciso efetuar uma configuração DNS.

Configuração do domínio

Recomendamos criar registros tanto para a raiz do seu site (exemplo: minhaescola.com.br) quanto para o subdomínio www.

WWW. seria um subdomínio.

Clique no menu lateral em 'Configurações' e 'Configurar domínios'.

Na aba de Domínio você precisa adicionar um '+Novo Domínio'.

Uma nova aba irá abrir para inserir o seu novo domínio, após inserir clique em 'Salvar Domínio'

É importante salientar que esse domínio inserido precisa já ter sido criado em sua plataforma do provedor de hospedagem de domínios.

No exemplo usado acima, o aluno terá um domínio configurado conforme o do sua hospedagem.

Se fosse um subdomínio seria exemplo: 'play.seudomínio.com'

Após isso, adicione a entrada CNAME na configuração do seu painel de DNS:

É possível acompanhar o 'Status' desse domínio, clicando nos três pontinhos e clicando em 'verificar'.

Veja os exemplos abaixo para saber como esse procedimento em alguns provedores.

Exemplos

Locaweb

Passo a passo

Dica: para criar o registro para a raiz do seu domínio, preencha a entrada com apenas um ponto (.).

CloudFlare

1. Acesse o menu DNS

A. Se você já possui um 'seusite.com.br' e deseja criar um 'cursos.seusite.com.br' (ou algum outro subdomínio):

B. Adicione uma entrada do tipo CNAME com Name cursos e Domain name dns.curseduca.pro

Troque "cursos" para o nome do subdomínio de sua escolha

Se você quer apontar o seusite.com.br inteiro para o ambiente de aprendizado

1. Adicione uma entrada do tipo CNAME com Name @ e Domain name dns.curseduca.pro

Utilizamos o @ para representar o domínio principal

1. Adicione uma entrada do tipo CNAME com Name www e Domain name dns.curseduca.pro

2. Desmarque o ícone de nuvem (para que ela fique cinza), evitando assim que o CloudFlare faça um proxy para nosso servidor

A. Como também usamos CloudFlare, por medidas de segurança ele não permite CNAMEs para outras contas internas, como visto nesse artigo

3. Clique em Add record

4. Aguarde o tempo de propagação.