🤑Stripe

Veja como você pode vender os conteúdos pela Stripe e entregar na Área de Membros do Curseduca

Introdução

Através desta integração, as compras realizadas na Stripe serão liberadas na sua Área de Membros. Caso haja um estorno, a matrícula deste aluno será Revogada na sua Área de Membros.

Stripe - Chave API

O primeiro passo é adicionar a URL de Webhook no Stripe, para que sempre que uma compra seja concluída ou reembolsada o Stripe notifique o Curseduca.

Navegue para a seção Desenvolvedores, depois clique na aba API keys

Clique no botão Revelar chave de teste para mostrar sua API KEY Stripe

O Stripe irá abrir sua chave, copie-a para salvá-la na sua plataforma Curseduca

Prontinho, agora que você pegou sua API KEY, nos configuraremos ela no Curseduca.

Curseduca - Integração

Na Home da plataforma, vá para a aba de configurações:

Agora vá em configurar integrações, conforme mostra a imagem:

Agora selecionamos a Stripe

Cole sua chave no campo Api Key Stripe e em seguida clique no botão Salvar

Stripe - Configuração

Stripe - Criar endpoint para webhook

Na Stripe, na seção Desenvolvedores clique na aba Webhooks:

logo em seguida clique no botão Adicione um endpoint

A primeira informação a ser preenchida é a URL que o Stripe mandará as informações dos pagamentos.

Na sua plataforma Curseduca entre no mesmo local onde você inseriu a API KEY Stripe Configurações -> Integrações -> Stripe

Clique no botão Copiar para você capturar a URL de Webhook

Insira essa URL na configuração do Webhook no Stripe

Clique no botão Selecionar eventos:

Uma tela será aberta para você selecionar os eventos que o Stripe irá avisar à sua plataforma Curseduca. Esses eventos são referentes a forma de pagamento, cartão de crédito e boleto. Indicamos que selecione todos os eventos.

Selecione os eventos e clique no botão Adicionar eventos para adicionar os eventos.

Agora salve essa configuração clicando no botão Adicione um endpoint:

Prontinho, seu Webhook foi configurado na plataforma Stripe e Curseduca, agora iremos criar e configurar o conteúdo.

Stripe - Criação de produto

Após configurar o Webhook criaremos um produto na Stripe, para isso navegue para a seção Produtos e clique no botão Adicionar produto:

Preencha as informações do produto, inserindo:

Nome: Fica a sua escolha. Descrição: Um breve resumo do que se trata o curso/produto Imagem: Foto para ilustrar o produto Modo de pagamento: Recorrente ou avulso ( Agora o Curseduca te dá suporte nos dois modos) Valor: Defina o preço do seu produto Período de faturamento: Defina o período a qual você deseja receber

Após isso clique no botão no canto inferior direito Adicionar Produto para salvar o produto.

Importante: Agora o Curseduca dá suporte para pagamentos avulsos e recorrentes!

Agora você deve clicar no produto criado para ser redirecionado a tela do produto:

Em seguida você pegará o código que será usado para a integração de um produto Stripe a plataforma Curseduca. Copie o código clicando sobre ele.

O próximo passo é criar um link de pagamento para este produto. Este link você enviará para os seus clientes comprarem o seu produto. Sendo assim, clique no botão Criar link de pagamento na área destacada, conforme a imagem:

A tela a seguir será aberta, para você configurar os itens de compra que estarão no checkout.

É importante que na hora de fazer o link de pagamento você coloque apenas um produto por checkout na integração, como também a quantidade do produto deve ser 1.

Em seguida clique em Criar link

Para copiar o link do checkout de pagamento deste produto, clique no botão Copiar destacado na imagem.

Com o código do produto Stripe em mãos, você deverá entrar na sua plataforma Curseduca para configurar o produto que será integrado.

Curseduca - Configuração do produto

Curseduca

Após criar o WebHook na Stripe, precisamos cadastrar o ID do conteúdo da Stripe no Curseduca.

Acesse seu ambiente como instrutor ou administrador e clique no botão Grupo de acessos, conforme imagem abaixo:

Em seguida, seremos direcionados para a página Grupo de acessos e, devemos clicar escolher o Grupo/turma a qual desejamos integrar, conforme mostra a imagem:

Na mesma aba, vamos editar o grupo escolhido. Para isso, basta clicar no botão, conforme mostra a imagem:

Em seguida, a aba de "editar grupo de acesso" se abrirá e você irá clicar em integrações, conforme mostra:

Agora, vamos +Adicionar nova integração clicando no botão:

Clique em +Adicionar integração ao grupo de acesso, conforme a imagem:

Em seguida, clique na setinha ao lado da Integração, conforme mostra a imagem e em +Adicionar referência externa

Agora, você irá incluir na referência externa (o número coletado no código do produto da Stripe). Conforme segue a imagem, e depois clique em salvar.

Lembrete: código do produto da Stripe

Caso você tenha esquecido como achar o código da referência externa basta ir no produto criado na Stripe e, o ID estará na parte superior, na lateral direita. Conforme imagem:

*Este código é do produto teste criado pelo Curseduca para demonstração. Lemebre-se que, cada produto tem um código exclusivo.

NOTA: Todos os códigos e URLs são para exemplificação da Central de Ajuda. Nenhum código deve ser copiado diretamente da Central de Ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e o código de produto.