🤑Hotmart

Veja como você pode vender os conteúdos pela Hotmart e entregar na Área de Membros do Curseduca

Como funciona a integração

Através desta integração, as compras realizadas serão liberadas na sua Área de Membros. Caso haja um estorno, a matrícula deste aluno será Revogada na sua Área de Membros.

Configurando a integração

Vamos ao passo a passo para configurar a sua integração de pagamento com o Curseduca.

Para iniciar, acesse seu ambiente como instrutor ou administrador e clique no botão Grupo de acessos, conforme imagem abaixo:

Em seguida, seremos direcionados para a página Grupo de acessos e, devemos clicar escolher o Grupo a qual desejamos integrar, conforme mostra a imagem:

Na mesma aba, vamos editar o grupo escolhido. Para isso, basta clicar no botão, conforme mostra a imagem:

Em seguida, a aba de "editar grupo de acesso" se abrirá e você irá clicar em integrações, conforme mostra:

Agora, vamos +Adicionar nova integração clicando no botão:

Em seguida copiaremos a "URL do Webhook" da plataforma escolhida, no caso, a Hotmart. De acordo com o print:

Depois de copiar a URL do Webhook, clique em +Adicionar integração ao grupo de acesso, conforme a imagem:

Pronto, a primeira parte da integração foi feita. Agora, vamos configurar a Webhook da Hotmart.

Hotmart - Configuração do Webhook

1. Agora, em outra aba, acesse a URL https://app.hotmart.com/tools/webhook

2. Em seguida, clique em Cadastrar Webhook

Agora, você irá preencher os seguintes campos

• Nome das configurações: Escolha um nome da sua preferência

• Selecione um produto: você deve selecionar os produtos sobre os quais você quer que o Hotmart notifique o Curseduca (Recomendamos que você selecione todos os produtos, pois é mais prático e não há necessidade de selecionar um por um. Lembrando que, essa é uma funcionalidade da Hotmart, cada plataforma tem a sua especificidade).

• URL : Aqui, é a URL do webhook que copiamos na página do Curseduca, lembra? Esse aqui:

Lembrete: URL do webhook
  • Selecione uma versão: orientamos que deixe em 2.0.0 (recomendado) a versão sugerida pelo próprio Hotmart.

• Eventos para compartilhar: São as eventualidades que podem ocorrer e que fará com que a Hotmart envie uma notificação ao Curseduca, por exemplo: compra aprovada, compra reembolsada, compra vencida, cancelamento de assinatura, mudança de plano, entre outros. Indicamos que você selecione TODOS.

Configurando: Eventos para compartilhar

Selecionando TODOS, caso ocorra alguma eventualidade, seremos notificados e podemos oferecer todo suporte necessário.

• ✅Selecione a confirmação dos dados.

• Clique em Salvar

Veja a imagem com todos estes passos:

Prontinho, integração criada! Agora você pode simplesmente fechar ou Enviar um teste de confirmação.

Clicando em Teste de confirmação, a página a seguir se abrirá. Você pode notar que a integração está ativa, agora basta clicar em enviar teste de configuração, conforme mostra:

Você pode também acompanhar o resultado do teste, caso queira.

Feito isso, agora vamos liberar o produto comprado. Certo?

Integração do produto

Seu membro fez uma compra na Hotmart e agora você precisa liberar este produto? Certo, aprenda aqui o passo a passo.

Continuando na plataforma da Hotmart, vamos clicar na caixinha à esquerda e ir em meus produtos. Ou, você pode também acessar a aba de produtos pelo link: https://app.hotmart.com/products/

Acesse a página de produtos, procure pelo conteúdo em questão e copie o número do ID do conteúdo ou da oferta, conforme a imagem (criamos um conteúdo teste, apenas para ilustrar):

Curseduca - Configuração do Produto

Agora vamos cadastrar a ID do conteúdo ou da oferta da Hotmart no Curseduca!

Vamos voltar lá na tela de integrações de Grupo de acessos, conforme a imagem:

Agora vamos clicar na setinha ao lado da Integração, conforme mostra a imagem:

Depois de clicar na setinha, vamos em +Adicionar referência externa

Agora, você irá incluir na referência externa o número coletado no código do produto do Hotmart. Conforme segue a imagem:

Agora é só salvar!

Prontinho! Sua integração foi realizada.

Posso excluir uma integração?

Pode sim!! Para isso, você precisa inicialmente excluir todas as suas referências externas e depois excluir a integração. Como fazer isso? Vamos te mostrar...

Basta acessar a aba de integrações, clicar nos 3 pontinhos da referência externa e excluir a referência externa, conforme mostra a imagem:

Depois de excluir as referências externas, agora você poderá excluir a integração. Basta apertar nos 3 pontinhos, clicar em excluir integração desta regra e depois salvar! Conforme mostra a imagem:

Pronto, sua integração foi excluída!

NOTA: Todos os códigos e URLs são para exemplificação da Central de Ajuda. Nenhum código deve ser copiado diretamente da Central de Ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e o código de produto.