🤑Braip

Veja como você pode vender os conteúdos pela Braip e entregar na Área de Membros do Curseduca.

Configurando a integração

Vamos ao passo a passo para configurar a sua integração de pagamento com o Curseduca.

Para iniciar, acesse seu ambiente como instrutor ou administrador e clique no botão Grupo de acessos, conforme imagem abaixo:

Em seguida, seremos direcionados para a página Grupo de acessos e, devemos clicar escolher o Grupo a qual desejamos integrar, conforme mostra a imagem:

Na mesma aba, vamos editar o grupo escolhido. Para isso, basta clicar no botão, conforme mostra a imagem:

Em seguida, a aba de "editar grupo de acesso" se abrirá e você irá clicar em integrações, conforme mostra:

Agora, vamos +Adicionar nova integração clicando no botão:

Em seguida copiaremos a "URL do Webhook" da plataforma escolhida, no caso, a Braip. De acordo com o print:

Depois de copiar a URL do Webhook, clique em +Adicionar integração ao grupo de acesso, conforme a imagem:

Pronto, a primeira parte da integração foi feita. Agora, vamos configurar a Webhook da Braip.

Braip - Configuração do Webhook

No painel da Braip, acesse o menu Ferramentas:

Em seguida, clique em Postback.

Clique em Nova configuração:

Agora preencha o formulário com as seguintes informações:

1. URL de retorno:

• Aqui, é a URL do webhook que copiamos na página do Curseduca, lembra? Esse aqui:

Lembrete: URL do webhook

2. Produto: Aqui pode ser tanto todos os produtos quanto um produto em específico do qual você queira receber as notificações. Indicamos que você coloque todos, assim você consegue ter um controle maior e melhor.

3. Eventos: Assinale todos. Assim qualquer eventualidade, seremos avisados.

4. E então, nos Eventos Assinatura indicamos que assinale todos também. E no método HTTP optamos pelo POST ( que é o recomendado), logo depois clicamos em salvar. Conforme a imagem:

Prontinho! Feito isso, agora vamos liberar o produto comprado. Certo?

Integração do produto

Seu membro fez uma compra na Braip e agora você precisa liberar este produto? Certo, aprenda aqui o passo a passo.

Continuando na plataforma da Braip, vamos clicar na sacolinha à esquerda e ir em produtos, depois em Meus Produtos. Ou, você pode também acessar a aba de produtos pelo link: https://ev.braip.com/produtos/listar

Em seguida, você irá procurar pelo conteúdo em questão e copiar o código do conteúdo ou da oferta, conforme a imagem (criamos um conteúdo teste, apenas para ilustrar):

Curseduca - Configuração do Produto

Agora vamos cadastrar o código do conteúdo ou da oferta da Braip no Curseduca!

Vamos voltar lá na tela de integrações de Grupo de acessos, conforme a imagem:

Agora vamos clicar na setinha ao lado da Integração, conforme mostra a imagem:

Depois de clicar na setinha, vamos em +Adicionar referência externa:

Agora, você irá incluir na referência externa o código coletado do produto da Braip. Conforme segue a imagem. E depois, é só salvar.

Prontinho! Sua integração foi realizada.

Posso excluir uma integração?

Pode sim!! Para isso, você precisa inicialmente excluir todas as suas referências externas e depois excluir a integração. Como fazer isso? Vamos te mostrar...

Basta acessar a aba de integrações, clicar nos 3 pontinhos da referência externa e excluir a referência externa, conforme mostra a imagem:

Depois de excluir as referências externas, agora você poderá excluir a integração. Basta apertar nos 3 pontinhos, clicar em excluir integração desta regra e depois salvar! Conforme mostra a imagem:

Pronto, sua integração foi excluída!

NOTA: Todos os códigos e URLs são para exemplificação da Central de Ajuda. Nenhum código deve ser copiado diretamente da Central de Ajuda, cada plataforma tem o seu, por isso siga o passo a passo para obter o seu webhook e o código de produto.