🖲️Desafio

Crie desafios para os membros e, ofereça premiações para os que mais performam

O que é o Desafio?

São competições estruturadas que visam incentivar o desenvolvimento dos participantes por meio de atividades práticas e interativas. Cada desafio é composto por uma série de missões e atividades que os participantes devem completar dentro de um período determinado. Visando promover o autodesenvolvimento e a melhoria contínua, envolvendo e motivando os alunos em seu processo de aprendizagem.

Desafio x Gamificação

Os desafios são "competições saudáveis", estruturadas com objetivos específicos, missões e atividades definidas, e um prazo determinado, focando no desenvolvimento pessoal e profissional com recompensas para os participantes que se destacam.

Já a gamificação é a aplicação de elementos de jogos, como pontos e medalhas, em diversas atividades para aumentar o engajamento e a motivação, sendo uma abordagem contínua e ampla que pode ser integrada em várias partes da experiência de aprendizagem.

Enquanto os desafios são eventos pontuais, a gamificação permite diversas atividades para tornar o processo mais envolvente e divertido.

Como criar um novo Desafio

Inicialmente, acesse a home de administrador e clique em 'Outros recursos' :

Em seguida, clique em 'Desafios'

Em seguida, clique em "Novo Desafio".

Agora você deverá:

1. Definir o 'título do desafio'

• Exemplo: Desafio de Transformação 30 Dias .

2. Escrever um 'subtítulo'

• Exemplo: Uma competição externa para o crescimento pessoal .

3. Inserir uma 'descrição'

• Exemplo: Durante 30 dias, você terá a oportunidade de realizar atividades que contribuirão para sua carreira .

Depois, clique em 'Continuar'

Em seguida, você pode adicionar uma 'imagem' para o seu desafio. Depois, clique em 'Continuar'

A imagem precisa ter: 1344 x 270 pixels

Agora, configure o 'período de inscrição' e a 'duração do desafio'. Conforme a imagem.

Em seguida, clique em "Criar Desafio".

Prontinho, o desafio foi criado. Agora podemos configurá-lo!

Configurando o desafio

Na primeira aba de 'detalhes' , é possível alterar as informações inseridas no passo anterior, que são: título, subtítulo, descrição e imagem. Conforme a ilustração:

Adicionar Missões e Atividades

Na aba 'missões' clique em "Adicionar Missão"

1. Defina o nome e a descrição da missão.

• Exemplo de nome: Criação de um Plano de Metas Pessoais .

• Exemplo de descrição: Faça um vídeo explicando suas metas .

2. Customize

• Adicione incorporação de página, links ou solicitação de arquivos.

• Exemplo: Solicitação de um vídeo explicando as metas .

Em seguida, clique em "Salvar Alterações".

Com a missão criada, você pode clicar nos 3 pontinhos e:

• Ver um relatório referente a ela

• Ver as tarefas que foram enviadas para você

• Editar a missão

• Excluir

Adicione atividades dentro da missão.

Configurar atividades

1. Defina o título da atividade e a descrição

• Exemplo de título: Assistir a uma Palestra

• Exemplo de descrição: Acompanhe a palestra e faça uma reflexão .

1. Customize

• Adicione incorporação de página, links ou solicitação de arquivos.

• Exemplo: coloque o link do vídeo da palestra que você está indicando

Na sequência clique em "Salvar Alterações"

Configurar Premiações

Clique em "Cadastrar Premiações".

Adicione o título e a descrição da recompensa.

• Exemplo de título: Curso Exclusivo

• Exemplo de descrição: Parabéns, você acaba de ser contemplado com um curso exclusivo...

Defina a posição para ganhar uma recompensa.

• Exemplo: 1º / 2º / 3º

Selecione o tipo de recompensa.

• Exemplo: Conteúdo

Tipos de recompensas

Conteúdo: Libere um conteúdo exclusivo dentro da sua plataforma.

Medalha: Confeccione uma medalha do seu produto ou curso e faça download da imagem.

Arquivo: Disponibilize um arquivo, por exemplo um e-book, documento, mapa mental, infográfico, planilha, etc.

Link: Ofereça o link de algum curso, material, cupom, convite, etc.

Agora clique em "Salvar Recompensa".

*Repita o processo para adicionar os prêmios para segundo e terceiro lugar.

Personalizar Configurações

Clique em "Configurações", nesta aba você poderá :

• Personalizar as cores e a fonte do desafio

• Revisar e editar os dados do desafio(data de inscrição e de realização), se necessário

• Definir as permissões e níveis de acesso. Exemplo: Membros do curso de eventos, nível 2 .

• Adicionar regras e termos de uso

Depois, basta clicar em 'salvar configurações'

Gerenciar e Monitorar o Desafio

Clicando na aba 'tarefas enviadas' você pode visualizar as tarefas realizada e encaminhadas pelos participantes. Pode filtrar e pesquisar por nomes também, caso queira

Nas abas de 'participantes' e 'ranking' é possível ver quem está participando e cumprindo as atividades. Além de acompanhar a colocação de cada membro.

Por fim, nos 3 pontinhos podemos configurar os últimos ajustes, que são:

• Visualizar o desafio.

• Copiar o link do desafio.

• Eliminar o desafio, se necessário.

Prontinho, seu desafio está configurado! Essa é uma ilustração básica de como pode ficar a configuração do seu desafio. Você pode deixar ainda mais robusto incluindo cores e imagens diferentes.

Ainda com dúvidas? Assista ao tutorial em vídeo!

Preparados para desafiar seus membros?