✔️Avaliação

Desenvolva um teste com questões referentes a sua aula ou módulo, assim seu aluno pode interagir ainda mais com seu conteúdo.

Agora que clicamos na avaliação, um novo campo será criado, conforme a imagem a seguir. Então, podemos editar.

Título

Clicando no quadradinho, conforme mostra a imagem abaixo, você consegue atualizar o nome da sua avaliação.

Imagem de capa

Clicando no lápis, conforme mostra a imagem abaixo, é possível atualizar a imagem de capa da sua avaliação.

Ao clicar no lápis, aparecerá um campo igual o da imagem abaixo, basta soltar ou colar a foto no espaço mostrado. Caso a imagem esteja no seu dispositivo, basta clicar na pastinha e abrir a imagem direto do seu computador.

A imagem precisa ter no mínimo 600px de largura por 337,5px de altura e uma proporção de 16:9. As extensões permitidas são: JPG, JPEG, PNG, WEBP e GIF.

Configurar material

Clicando nos 3 pontinhos, de acordo com a imagem abaixo, você terá acesso a todas as outras configurações da sua avaliação. É possível:

• Configurar o material (colocar mais detalhes ao conteúdo)

• Mover a aula (transferir para outro módulo)

• Alterar o tipo de conteúdo (mudar de avaliação para outro tipo de conteúdo)

• Excluir

Adicionar questão

Clicando em configurar material, você será direcionado para a tela editar conteúdo, conforme mostra abaixo. Agora, clique em adicionar questão.

Quando clicamos em adicionar questão, somos direcionados a tela escolha o tipo de conteúdo, conforme mostra a imagem. Neste momento, podemos definir se queremos uma questão de múltipla escolha ou dissertativa.

Múltipla escolha

Se você optar por questões de múltipla escolha, a janela de adicionar questão se abrirá e, você irá incluir o enunciado da pergunta, conforme mostra a imagem. Colocamos uma pergunta de exemplo, apenas para te dar um direcionamento de como fazer.

Em seguida, vamos para a aba de respostas, e você deve clicar em adicionar resposta, neste momento você irá incluir as alternativas e selecionar a que estiver correta, conforme ilustra a imagem abaixo.

Você pode incluir quantas respostas forem necessárias, basta clicar em adicionar respostas e acrescentar.

Na sequência, vamos para a aba de explicação. Aqui você pode explicar a dinâmica da avaliação, qual o objetivo, a meta, entre outras informações que você julgar necessárias. Colocamos uma explicação de exemplo, apenas para dar um direcionamento de como fazer. Depois clique em salvar.

Pronto, a pergunta foi criada! Para incluir novas perguntas, basta clicar em adicionar questão e fazer novamente o processo. Caso você queira editar a pergunta feita, basta clicar em editar e fazer os ajustes necessários, conforme mostra a imagem, e depois clique em salvar.

Visão do Aluno

Agora, além de preencher o quiz proposto pelo administrador,os membros podem baixá-lo em PDF e verificar as questões escolhidas. Um modo de conferir se acertaram as questões e poderem estudar posteriormente. Clique aqui e acesse essa função.

Dissertativa

Caso você opte pela questão dissertativa

Se você optar por questões dissertativas, a janela de adicionar questão dissertativa se abrirá e, você irá incluir o enunciado da pergunta, conforme mostra a imagem. Colocamos uma pergunta de exemplo, apenas para te dar um direcionamento de como fazer.

Segunda opção que podemos escolher aqui é: ativar o fluxo de correção manual. Ou seja, ao ativar essa opção, a questão enviada pelo membro não será corrigida automaticamente, o administrador precisará realizar essa correção manualmente, via relatório. E só depois disto, o ponto será contabilizado para o aluno.

Também é possível limitar a quantidade de caracteres da resposta. Basta definir uma quantia limite e ajustar o valor, conforme mostra a imagem:

Em seguida, vamos para a aba de explicação. Aqui você pode explicar a dinâmica da avaliação, qual o objetivo, a meta, entre outras informações. Colocamos uma explicação de exemplo, apenas para dar um direcionamento de como fazer. Depois clique em salvar.

Pronto, a pergunta foi criada! Para incluir novas perguntas, basta clicar em adicionar questão e fazer novamente o processo. Caso você queira editar a pergunta feita, basta clicar em editar e realizar os ajustes necessários, conforme mostra a imagem, depois clique em salvar.

🧐Ainda com dúvida? Aperta o ⏯️Play aqui embaixo ⬇️ e vamos de tutorial em vídeo!

Configurações

Após definir e ajustar as suas questões, você poderá configurar a participação do membro nestas atividades. Basta ir na aba de configurações, conforme a imagem:

Agora, você pode definir a regulamentação daquela atividade. Ou seja, se é obrigatório que o membro realize aquela avaliação para passar de conteúdo, se ele precisa de uma nota mínima para avançar, se o membro pode refazer a avaliação e quantas vezes, definir o tempo para cumprir a avaliação e assim por diante. Basta selecionar as opções que você deseja e salvar, conforme a imagem a seguir:

Detalhes

Agora que você já fez a sua avaliação, vamos configurar alguns detalhes importantes.

Inicialmente, você definirá a situação da sua avaliação e se ficará: privada, pública ou em apresentação.

Depois, você deve definir a disponibilização deste conteúdo.

Você deve definir se a avaliação ficará sempre disponível, se terá uma data específica para liberação, se haverá um intervalo após a matricula para ser liberado, ou uma data específica e intervalo após a matrícula.

Agora, você precisa definir quais turmas terão acesso a avaliação.

Na descrição você deve trazer um resumo sobre o que será tratado na avaliação, um texto instigante para atrair o seu aluno. Depois disso, basta salvar.

Arquivos Complementares

Por fim, você ainda pode incluir arquivos complementares, como: anotações, bullet points, power points, pdfs, artigos, imagens ,entre outros documentos que possam trazer maior aprofundamento ao aluno.

Extensões permitidas para os arquivos complementares: .png .jpg .pdf .mp3 .wav .wma .ogg Tamanho máximo: 100MB