📧
Remetente com domínio próprio
Para utilizar um remetente próprio nos envios de emails da plataforma Curseduca Pro, é preciso efetuar uma configuração DNS (O que é?).

Configuração na aplicação

Ao acessar a aplicação com um usuário administrador, utilize o menu lateral "Administração" e, nessa tela, clique no ícone "Geral". Lá é possível configurar o Email do remetente.

Configuração no DNS

Para permitir que mandemos emails com o remetente de seu domínio, é preciso autorizar nossa aplicação através de uma entrada SPF.
Portanto, adicione um item TXT nas configurações DNS de seu domínio com o valor: v=spf1 include:spf.curseduca.pro ~all.
Veja os exemplos abaixo para saber como esse procedimento pode ser feito em seu provedor.

Exemplos

Locaweb

Passo a passo

CloudFlare

1. 1.
    Acesse o menu DNS
  2. 2.
    Selecione o tipo de entrada TXT
  3. 3.
    Coloque o campo Name como @para indicar que deseja cadastrar uma entrada para o domínio principal
    Preencha o valor com v=spf1 include:spf.curseduca.pro ~all.
    Clique em Add record