🤝Configurando sua área de membros

Deixe a vitrine do seu produto com o design ideal!

Acesso a plataforma

Acesse seu ambiente como instrutor ou administrador

Área de Membros

Clique no botão Área de Membros, conforme ilustra a imagem abaixo, ambos te levarão à Área de Membros.

Na Área de membros ficam as vitrines dos seus produtos, conforme mostra a imagem de exemplo. Aqui, é possível criar destaques, categorizar conteúdos em seções e muito mais.

Para iniciarmos as configurações, precisamos clicar em editar, assim continuamos editando um modelo já iniciado. Ou, clicamos em +criar área de membros, para começarmos uma nova área de membros. Conforme mostra imagem:

Clicando em +criar área de membros a plataforma irá te oferecer uma área do zero, conforme mostra a imagem:

Criando Seções

Clicando no primeiro botão, conforme mostra a baixo, iremos configurar as seções da área de membros. As seções são as imagens, tanto dos cursos, dos módulos ou dos banners.

Para incluir uma seção, basta clicar no botão azul: adicionar seção, conforme mostra:

Clicando em adicionar seção teremos acesso a três tipos de seções, que são: Conteúdos, Banner e Módulos.

Veja como configurar a seção da sua escolha:

Conteúdos

Exibição de conteúdos em geral, há vários estilos de exposição. Ou seja, nesta seção você escolherá quais produtos devem aparecer, bem como o layout da capa: seja vertical, horizontal com imagens maiores ou menores.

• Defina um nome para aquela seção, conforme mostra a imagem a baixo;

• Neste caso, o tipo de seção que você deve escolher é "Conteúdos", por isso, selecione esta opção, conforme Imagem:

Definindo o Layout dos conteúdos

Agora você pode selecionar o estilo de exposição da capa dos seus conteúdos e, como eles irão aparecer na vitrine, seja: horizontal pequeno, horizontal grande, vertical pequena ou vertical grande

Basta selecionar um dos quadros, como mostra a figura:

Veja aqui, um exemplo de como ficará cada layout selecionado:

___________________________________________________________________________

CONTEÚDOS DA SEÇÃO

Nas configurações, você ainda pode escolher os conteúdos da seção, que são: Seleção de conteúdo, Continuar assistindo ou Meus conteúdos.

• Seleção de conteúdos

Você escolherá quais produtos devem aparecer para os alunos.

• Como ordenar os conteúdos?

Aqui você escolhe! Temos diversas opções como: ordem alfabética por título, ordem alfabética por instrutor, ordem de criação crescente, ordem de criação decrescente, ordem de atualização crescente, ordem de atualização decrescente, ordem manual.

Basta selecionar a sua preferência e definir, de acordo com a imagem a seguir:

• Quais conteúdos vão para a vitrine?

Agora, você escolherá os conteúdos! Basta selecionar um ou mais, de acordo com a imagem a baixo:

Logo após, a plataforma pedirá que você dê um nome para aquela seção e selecione o estilo de exposição, conforme a imagem:

Depois, basta clicar em voltar para seções, como mostra a imagem:

Sua seção já está criada, conforme mostra a baixo.

______________________________________________________________________________

• Continuar assistindo

Semelhante as plataformas de streaming, essa seção mostrará para o aluno a capa dos produtos que ele já iniciou. Basta selecionar essa opção nas configurações, conforme a imagem:

Logo após, a plataforma pedirá que você dê um nome para aquela seção, conforme a imagem:

Depois, basta clicar em voltar para seções, como mostra a imagem:

Sua seção já está criada, conforme mostra a baixo.

💡Aparecerá uma barra de progresso em baixo do vídeo, para que o aluno possa continuar o aprendizado de onde ele parou.

______________________________________________________________________________

• Meus conteúdos

Esta seção mostra todos os conteúdos que o aluno tem acesso. Sejam comprados, liberados manualmente ou gratuitos. Basta selecionar essa opção, de acordo com a imagem a seguir:

Logo após, a plataforma pedirá que você dê um nome para aquela seção, conforme a imagem:

Depois, basta clicar em voltar para seções:

Sua seção já está criada, conforme mostra a baixo:

______________________________________________________________________________

🔷 É possível criar os 3 tipos de exibição para o mesmo produto , basta fazer um por um.

Módulos

Quando você tem apenas um produto, a seleção de módulos é bem interessante. Pois, é uma maneira de ilustrar a sua plataforma e mostrar a estrutura do seu conteúdo.

• 💡Por exemplo: O seu produto na plataforma é um curso de matemática. Para não ficar apenas a capa de um único curso na vitrine, podemos incrementá-la com a capa dos módulos do seu curso. Ou seja, você colocaria a capa dos módulos de: cálculo, trigonometria, funções, entre outros. Assim, sua vitrine ficaria mais completa.

Como configurar os módulos?

Basta clicar no botão Adicionar seção

Em seguida, selecionamos a opção módulos, conforme a imagem:

Em seguida vamos em: selecione o conteúdo, conforme mostra a imagem. Lembrando que, os conteúdos selecionados aqui, são os conteúdos que você cadastrou lá no começo, quando criou o produto e, eles precisam ter uma capa. Se precisar, veja o tutorial aqui 🙃

Depois de selecionar os conteúdos, basta salvar a seção:

Agora clique em voltar para seções:

Prontinho! Seus módulos estão configurados.

Demonstração de como ficarão os módulos:

Com as seções criadas, é possível selecionar a ordem que você deseja que elas fiquem, basta deslizar as seções para cima ou para baixo, conforme imagem:

💡Dica: Geralmente os designers indicam que o site tenham um banner no cabeçalho. Porém, fica a seu critério. Além disto, você pode incluir quantos banners quiser tanto na parte superior, como no meio e até mesmo na parte inferior.

Edite e exclua

Se você precisar excluir ou editar alguma seção, basta apertar nos botões que aparecem à direita de cada seção, como:

Salve as mudanças

Após configurar sua vitrine, clique em publicar no canto superior direito, para tornar todas as modificações visíveis aos alunos.

Aqui também é possível pegar o link da vitrine.

E também é possível visitar a sua vitrine para saber como ela está ficando.

Dica: Faça um teste com todas as possibilidades. Aqui, o céu é o limite! 😉💭