📝Conteúdo - Módulos e Aulas

Conteúdo - Módulos e Aulas

Crie um conteúdo ou módulo clicando em novo, podendo criar vários tipos de aulas, dentre elas Vídeo, Documento, Avaliação, Incorporar, Áudio, Texto e Galeria.

Para criar a primeira aula, basta clicar no botão Novo > Material. Agora você poderá escolher que tipo de conteúdo deseja criar para esta aula.

Tipos de Conteúdos

Vídeo - Criei aulas em vídeo a partir de links do YouTube, Vimeo ou faça o upload direto na plataforma

Documento - Crie aulas com documentos PDF

Avaliação - Crie avaliações de múltipla escolha para os alunos

Incorporar - Incorpore um site externo dentro do conteúdo.

Áudio - Crie aulas no formato de podcast

Texto - Crie uma aula com o editor de texto da plataforma

Galeria - Crie uma galeria e coloque várias fotos e vídeos

Lembrando também que todos os tipos de aulas tem a página Detalhes. Está página tem algumas configurações como disponibilização da aula.

Você pode determinar que uma aula seja liberada para os alunos em um intervalo após a compra.

Para isso, na aba de Detalhes da aula, escolha a disponibilização Intervalo após matrícula e determine o tempo para liberação de acesso.

Você também pode escolher o horário da liberação desta aula, e com isso, você pode antecipar o acesso à um aluno que comprou às 23:00 horas para o meio dia, por exemplo.

Todas as aulas podem ter sua capa própria, clicando em configurar capa uma nova aba será aberta para você inserir a imagem para a capa da aula. Lembrando que a capa da aula será somente exibida se a imagem de banner de conteúdo estiver configurada.

Recomendamos que sua imagem tenha no mínimo 600px de largura por 337,5px de altura e tenha uma proporção de 16:9. As extensões permitidas são: JPG, JPEG, PNG, WEBP e GIF.

7.1 Aulas em vídeo

Caso deseje, você pode optar pelo envio de aulas para o armazenamento da plataforma. Basta clicar na opção upload de vídeo. Uma nova janela será aberta onde você poderá escolher o vídeo que está armazenado em seu computador. Ao terminar, clique no botão Enviar.

ID dos videos podem ser obtidos para integrar com o Curseduca nas respectivas plataformas, sendo elas Youtube, Vímeo, Panda, Wistia, Spotlightr, Vadootv e Alugha

Após envio da aula, o vídeo será processado e convertido para que possa ser reproduzido nos mais diversos dispositivos, notebooks, tablets, celulares, etc. Esse processamento pode levar alguns minutos, de acordo com o tamanho do vídeo.

7.2 Documento

Neste tipo de conteúdo, você pode enviar um PDF para fazer parte de seu conteúdo digital. Basta escolher o tipo Documento e em seguida clicar em Escolha um arquivo, você também poderá colocar senha para encriptação de seu PDF.

O tamanho máximo para os PDFs é de 100mb.

7.3 Avaliação/Quiz

As avaliações são uma excelente forma de medir o aprendizado dos alunos. Abaixo exemplificamos como criar um quiz.

Nesta etapa, você pode configurar a avaliação. Há diversos parâmetros que podem ser usados. Todos a sua escolha! Ao terminar de configurar, basta clicar em concluir.

Neste formato de aula, você pode inserir links externos como links para uma reunião no Zoom, por exemplo.

7.5 Áudio

Neste formato, você pode enviar um arquivo de áudio para o seu conteúdo.

Adicione um arquivo de áudio nos formatos: .mp3, .wav, .wma ou .ogg (no máximo 100MB)

7.6 Texto

Neste formato você pode criar uma aula com o editor de texto da plataforma.

7.6 Galeria

Na galeria você pode enviar uma ou várias fotos do jeito e do modo que quiser.

7.7 Entrega de conteúdo

Aula do tipo entrega de conteúdo. Assim que criado um conteúdo desse tipo for criado, o seu aluno pode mandar um arquivo que você pode avaliar e dar uma nota.

Indo em Relatórios > Membros > Aprovação de conteúdo você pode ver os arquivos enviados dos alunos.