📝Menu da área de membros

O menu já vem pré estruturado, com alguns botões configurados. Mas, eles podem ser retirados ou adicionados. A manipulação é livre, e fica a seu critério montar um menu que faça sentido com o seu produto.

Vamos configurar?

Para editar é simples, entre na sua área de membros. Se você quiser modificar uma área já criada, basta ir em editar. Caso você esteja começando do zero, basta ir em +criar área de membros, conforme a imagem:

Agora, basta clicar na "listinha", conforme imagem, e você terá acesso ao menu da sua plataforma.

Esse é o menu padrão da plataforma:

Para adicionar um botão novo é bem simples também, basta clicar no ➕ localizado na parte superior direita, conforme mostra a imagem:

Em seguida, você colocará o nome do botão e o link da página para qual você deseja que o botão redirecione, conforme mostra a imagem:

Posteriormente, é possível definir um ícone para o seu botão. Basta clicar em selecionar ícone e escolher.

Aliás, aqui nós temos a opção de "raio" também, que é um atalho. Nele nós podemos: Incorporar um site externo ou direcionar para a navegação da área de membros.

Clicando no atalho, você pode incorporar um site externo, por exemplo: site de mensageria, google forms, entre outros. Porém, o site precisa permitir a incorporação

E, aqui na área de membros ele pode fazer a navegação entre as áreas de membros. Basta você escolher para onde gostaria de direcionar o aluno e selecionar o link de acesso.

Você também pode fazer um botão se tornar menu principal, ou seja, toda vez que o aluno acessar a plataforma ele seja direcionado para aquele local.

Apenas um botão pode ser definido como tornar menu principal.

Agora é só clicar em criar e pronto. Seu menu está prontinho!

Alterar o layout do menu

Além de colocar e retirar os botões, também é possível alterar o layout do menu. Para isso, basta clicar nestes "risquinhos", como mostra a imagem:

Defina se você prefere o menu vertical ou horizontal, clique em criar e pronto!

Dica: Edite sempre que precisar! Mude, teste e escolha a sua maneira de usar a sua plataforma!🙃