📝
Como criar um conteúdo?
Inserir seus conteúdos no Curseduca é fácil e intuitivo! Com apenas alguns passos seu material estará pronto para ser divulgado e apreciado por todos.

Como criar um conteúdo?

Aprenda também em vídeo acessando aqui!

1. Acesse a Plataforma

Acesse seu ambiente com usuário instrutor ou administrador;

2. Novo Conteúdo

Clique no botão "Novo Conteúdo", conforme ilustra imagem abaixo:

3. Criação de Conteúdo

Defina o título e o tipo do conteúdo, e em seguida clique em criar

4.Geral

Ao clicar em criar, você será direcionado para a construção do conteúdo. Preencha os campos, conforme exemplo abaixo:
Geral
Lembrete!
Você pode parar e continuar quando quiser, basta utilizar o botão "Salvar como rascunho", que se encontra na parte superior direita da página de Conteúdos.
Salvar conteúdo como Rascunho
Lembrete!
Você também pode visualizar como está ficando seu conteúdo na plataforma, utilizando o botão "Assistir Conteúdo", que se encontra também na parte superior direita da página de Conteúdos.
Assistir Conteúdo

5. Imagem

Neste passo você pode carregar a imagem de capa do curso.
Imagem de Capa
Sua imagem deve ter até 3Mb, no mínimo 740x415 pixels e estar nas seguintes extensões: JPG, PNG ou GIF

6. Detalhes

Insira neste campo os detalhes do curso. Você pode copiar e colar de outro editor de texto com a formatação que desejar.
Fique a vontade para usar emojis! 🎯
Detalhes do conteúdo

7. Conteúdo - Módulos e Aulas

Para começar, clique em expandir para visualizar todas as aulas do módulo. Em seguida, clique em adicionar conteúdo. Para adicionar mais aulas, clique no botão "Adicionar Aula", e para adicionar mais módulos, clique no botão "Adicionar Módulos". Você pode movimentar aulas entre módulos simplesmente arrastando e soltando as aulas com o mouse.
Conteúdos
Conteúdos > Módulos
Conteúdo > Módulos e Aulas
Pra criar a primeira aula, basta clicar no botão "Adicionar Conteúdo". Neste momento você poderá escolher que tipo de conteúdo deseja criar para esta aula.
Tipos de Conteúdos
Vídeo - Criei aulas em vídeo a partir de links do YouTube, Vimeo ou faça o upload direto na plataforma
Documento - Crie aulas com documentos PDF
Avaliação - Crie avaliações de múltipla escolha para os alunos
Incorporar - Incorpore um site externo dentro do conteúdo.
Áudio - Crie aulas no formato de podcast
Texto - Crie uma aula com o editor de texto da plataforma

7.1 Aulas em vídeo

Aulas > Vídeo > Detalhe
Caso deseje, você pode optar pelo envio de aulas para o armazenamento da plataforma. Basta clicar na opção upload de vídeo. Uma nova janela será aberta onde você poderá escolher o vídeo que está armazenado em seu computador. Ao terminar, clique no botão "Enviar".
Aulas > Vídeo > Upload
Após envio da aula, o vídeo será processado e convertido para que possa ser reproduzido nos mais diversos dispositivos, notebooks, tablets, celulares, etc. Esse processamento pode levar alguns minutos, de acordo com o tamanho do vídeo.

7.2 Documento

Neste tipo de conteúdo, você pode enviar um PDF para fazer parte de seu conteúdo digital. Basta escolher o tipo Documento e em seguida clicar em "Escolha um arquivo".
O tamanho máximo para os PDFs é de 100mb.

7.3 Avaliação/Quiz

As avaliações são uma excelente forma de medir o aprendizado dos alunos. Abaixo exemplificamos como criar um quiz.
Avaliação > Questões
Avaliação > Questão
Avaliação > Questão > Respostas
Nesta etapa, você pode configurar a avaliação. Há diversos parâmetros que podem ser usados. Todos a sua escolha! Ao terminar de configurar, basta clicar em concluir.
Avaliação > Configurações
Neste fomato de aula, você pode inserir links externos como links para uma reunião no Zoom, por exemplo.
Incorporar Link Externo > Detalhe

7.5 Áudio

Neste formato, você pode enviar um arquivo de áudio para o seu conteúdo.
Áudio > Detalhe
Adicione um arquivo de áudio nos formatos: .mp3, .wav, .wma ou .ogg (no máximo 100MB)

7.6 Texto

Neste formato você pode criar uma aula com o editor de texto da plataforma.
Texto > Criação
Texto > Detalhes

8. Afiliados

Deseja incluir afiliados em seus conteúdos? Basta clicar no botão "Adicionar", buscar pelo contato do afiliado, definir a porcentagem de comissão, e clicar em "Adicionar"
Afiliados
Afiliados > Adicionar Afiliado

9. Permissão

Nesta etapa você deve configurar as permissões de acesso do seu conteúdo.
Permissão
Veja abaixo as principais permissões de um conteúdo
Tipo de Acesso
Modo de Inscrição
Permissão
Nesta seção você deve configurar como será a entrega do seu conteúdo, se vitalícia ou temporária. Quando a entrega for temporária, você deve escolher por quanto tempo os alunos terão acesso ao conteúdo, em dias ou meses. Fique a vontade para escolher o período que melhor funciona para você.
Tipo de Acesso > Detalhes
Nesta seção você pode alterar o formato de inscrição dos alunos. Você deve escolher uma das opções abaixo:
Modo de Inscrição > Detalhes
Nesta etapa você deve escolher se o seu conteúdo deve aparecer na vitrine de conteúdos ou não. Caso opte por "Não Listado" o conteúdo será acessível apenas por quem tiver o seu link, ou for matriculado no conteúdo. No caso do conteúdo "Privado", o conteúdo aparecerá na vitrine apenas para usuários autenticados na plataforma.
Permissão > Detalhes

10. Configurações

Aqui você encontra as principais configurações do conteúdo.
Certificados
Fórum
Reembolso
Nível
Marca d'água
É possível habilitar/desabilitar a emissão de certificados na plataforma. Basta selecionar a opção desejada. É possível ainda permitir que os alunos emitam certificados sem concluir todas as aulas com apenas um clique.
Certificados > Configuração
Você pode habilitar/desabilitar o fórum de dúvidas deste conteúdo através desta seleção:
Fórum > Configuração
Você pode optar por remover a informação de "Reembolso garantido em 7 dias " da página de vendas do conteúdo. Para isso, basta selecionar a opção "Não".
Reembolso > Configuração
Você pode definir o nível do conteúdo, escolhendo entre as opções abaixo:
Níveis > Detalhe
Você pode adicionar uma marca d'água em cima dos vídeos, basta escolher uma ou mais opções abaixo (Logotipo, Nome do Aluno, Email do Aluno, CPF do Aluno) :
Marca d'água > Configurações
Os vídeos do YouTube não possuem esse recurso. Apenas os vídeos do Vimeo e Upload realizados pela plataforma terão a marca d'água adicionada.

11. Cobrança

Aqui você escolhe se haverá cobrança para disponibilização do conteúdo ou se ele será gratuito. Você pode ainda adicionar este conteúdo em um Plano de Assinatura existente ou até mesmo criar cupons de desconto!
Cobrança > Detalhes
Caso você tenha o PayPal configurado, você pode também optar por realizar a venda de conteúdos em outras moedas, como Dólar e Euro.
Cobrança > Outras Moedas > Detalhe

Curseduca Pay

Caso você tenha o Curseduca Pay habilitado na sua plataforma, você poderá escolher os mecanismos de cobrança habilitados na venda do conteúdo e também o limite de parcelamento.

Pagamento Customizado

É possível também inserir um link de pagamento customizado, externo. para isso, selecione a opção "Pagamento Customizado" e clique no botão "Adicionar Pagamento Externo"
Em seguida, preencha o formulário com as informações requisitadas.
Pagamento > Link Customizado