📬
RD Station
Integre o Curseduca com a RD Station para trabalhar campanhas de email marketing direcionadas para seus alunos.

Introdução

Dedique tempo ao que realmente importa, criar conteúdos, aulas e o Curseduca faz o resto pra você!
Com esta integração você poderá criar campanhas de email e automações personalizadas para cada etapa da jornada do aluno na plataforma.

Tags

Nesta integração, o Curseduca cadastrará as seguintes Tags nos contatos na RD Station, de acordo com cada etapa do progresso do aluno na plataforma.
Etapa
TAG na RD Station
Boleto Gerado
bankslip-$id-conteudo-$slug-do-curso
Matrícula realizada
enrollment-$id-conteudo-$slug-do-curso
Conteúdo Iniciado
start-$id-conteudo-$slug-do-curso
Aluno atingiu 25% de progresso
25-pct-$id-conteudo-$slug-do-curso
Aluno atingiu 50% de progresso
50-pct$id-conteudo-$slug-do-curso
Aluno atingiu 75% de progresso
75-pct-$id-conteudo-$slug-do-curso
Conteúdo Finalizado
finish-$id-conteudo-$slug-do-curso
Certificado Emitido
certificate-$id-conteudo-$slug-do-curso

Integração

RD Station

Para configurar a Integração, acesse a página de criação de Apps de Integração da RD através deste link.
Em seguida, clique em Continuar e então clique em Quero criar um aplicativo
No passo seguinte, dê um nome ao Aplicativo e escolha Aplicativo Privado para o tipo do aplicativo.
Preencha os campos como detalhado abaixo e na URL de Callback, insira a URL substituindo o prefixo da URL de sua Plataforma, e em seguida, clique em Salvar e avançar.
1
https://URL_DA_PLATAFORMA/integrations/rdstation
Copied!
Por fim, copie sua Client ID e Client Secret para configurar na Plataforma

Curseduca

Acesse a plataforma com perfil de Administrador, e acesse o menu de configurações
Em seguida, navegue até o menu Integrações > Marketing > RD Station e preencha os campos Client ID e Client Secret e clique em salvar.
Ao clicar em salvar você será redirecionado a uma tela da RD Station para confirmação da Integração.
Em seguida, clique em Conectar para ativar a integração.